• Актуально: Внимание! Голосование!

Эксперты из Кургана приняли участие в мониторинге конкурса «Горю Поэзии огнём»

Эксперты Детской общественной организации Курганской области «Открытый мир» приняли участие в мониторинге социального проекта в Екатеринбурге.

В рамках проекта «Укрепление и развитие экспертно-аналитического потенциала социально ориентированных НКО в России», реализуемого Национальной Ассоциацией благотворительных организаций (г. Москва), эксперты Детской общественной организации Курганской области «Открытый мир» 24 декабря приняли участие в мониторинге социального проекта «Пятый литературный конкурс «Горю Поэзии огнем»». Проект реализует Свердловская региональная молодежная общественная организация «МАЙ» (г.Екатеринбург), при поддержке Фонда президентских грантов.

Эксперты приняли участие в церемонии награждения победителей Пятый литературный конкурс «Горю Поэзии огнем», а также в свободных чтениях. В Пятом литературном конкурсе приняли участие молодые люди в возрасте от 6 до 35 лет из 10 стан, 73 субъектов РФ, из 300 населенных пунктах. На конкурс было представлено 4000 произведений начинающих авторов, которые оценивало авторитетное жюри: профессиональные литераторы, критики, журналисты, филологи и редакторы литературных объединений. Лучшие произведения каждого участника публикуются в специальном сборнике, а победитель конкурса получает право на издание собственного стихотворного сборника.

«Литературный конкурс «Горю Поэзии огнем» является площадкой для реализации и выявления поэтического таланта молодых людей. Конкурс является частью целенаправленной работы по воспитанию подрастающего поколения и направлен на привитие интереса к русскому языку и совершенствование письменной и устной грамотности. Молодое поколение мало проявляет интерес к чтению и много общается в социальных сетях, где главное — уметь быстро печатать. Многие слова, написанные неверно с точки зрения грамматики и употребляемые в сети для удобства, становятся нормой.

К сожалению, есть вероятность, что вскоре будет сложно найти грамотных людей, насладиться общением с ними, получить удовольствие от искусства грамотности. Дети и подростки, проявляющие интерес к любым формам письма (прозе, поэзии, публицистике) читают намного больше тех, кто этот интерес не проявляет. Читая книги, молодой человек начинает проявлять интерес к другим сферам деятельности, что в будущем может повлиять на один из самых важных выборов в их жизни – выбор будущей профессии. Литературный конкурс «Горю Поэзии огнём» способствует объединению усилий по сохранению и развитию культурных ценностей в сфере литературы», — рассказала председатель организации Гузель  Аиткулова.

Источник: информационное агентство «Повестка дня»/Людмила Беличева, http://agenda-u.org/news/eksperty-iz-kurgana-prinyali-uchastie-v-monitoringe-konkursa-goryu-poezii-ognyom

Версия для печати Версия для печати
Top