• Актуально: Стала известна информация о перекрытии улиц в Екатеринбурге в связи с проведением ЧМ-2018

Матч «Автомобилиста» с петербургским «СКА» завершился победой екатеринбуржцев

Последняя домашняя серия уходящего года ХК «Автомобилиста» началась с победы над «СКА»: никакие методы не помогли выйти противникам уральской команды победителями. Итоговый счет — 4:3 в пользу «Автомобилиста». 

Долгожданная игра началась активно. Хоккеисты создавали хорошие моменты, но кроме удалений ничего так и не смогли получить. На пятаке Коваржа завязался спор между соперниками, что привело к штрафному броску — реализовывать этот буллит вызвался Павел Дацюк. Ворота екатеринбургской команды шайба не сразила, счёт так и не был открыт.

Начало второго периода принесло удачу «Автомобилисту». Сначала Попов открыл счёт, а потом Чесалин увеличил отрыв, так что на четвертой минуте на табло уже светилось 2:0. «СКА» такой ход, видимо, не понравился, и они ответили шайбой в ворота Коваржа — 2:1. Всё последующее время игра часто останавливалась: то лёд нужно починить, то хоккеисты уходят на очередное удаление. Лишь чуть менее чем за 4 минуты до конца второго периода Голышев увеличил счёт до 3:1.  За 13 секунд до завершения периода игроки «СКА» вновь пробили Коваржа и сократили своё отставание. Итоговый счет — 3:2.

Третий период начался атакой «СКА» и их задержкой в зоне «Автомобилиста». Затем хозяева отобрали шайбу и отправили её в штангу чужих ворот. Несмотря на агрессивную игру хоккеистов, никакие приёмы не помогли гостям догнать уральцев. За пять минут до финальной сирены Чесалин подарил «Автомобилисту» счёт 4:2. Петербурский «СКА» сделал ответный шан: после нападения Гусева, на табло засветилось 4:3. Последняя минута оказалась очень нервной: армейцы заменили вратаря на шестого полевого, и безостановочно атаковали лидирующую команду. Однако попытки были тщетны: «Автомобилист» смог выйти победителем.

Екатерина Якушева, фото — Илья Родионов

 

Версия для печати Версия для печати
Top