• Актуально: Лечимся «снегом»: чем шоу Полунина заменяет курс психотерапии

Первая домашняя игра в серии «Автомобилиста» завершилась победой над «Авангардом»

ХК «Автомобилист» вернулся домой после недолгого выезда, где встретился с «Югрой» и «Авангардом». С омской командой «Авангард» уральцы провели и первый матч в очередной домашней серии. В отличии от выезда, сегодня екатеринбургский клуб одержал победу со счётом 3:2. 

Первый несколько минут команды играли несобранно и допускали нелепые ошибки. Под угрозой оказались вратари: и Фурх (голкипер «Авангарда»), и Коварж были «сбиты», последний даже слегка повредил ногу. Уже на 6-ой минуте «Автомобилист» играл в большинстве (4 на 3). Воспользоваться преимуществом хоккеисты не смогли, весь оставшийся период на табло светилось 0:0.

Второй период команды начали на равных: почти не уступали друг другу. Затем хозяева перетянули удачу на свою сторону и стали больше времени проводить в зоне соперника. За пять минут до конца игрового отрезка «Автомобилист» всё же смог открыть счёт. Автором первого гола стал Александр Кучерявенко. На этом уральская команда не остановилась: Франсис Паре отправил в ворота омичей вторую шайбу — 2:0.

Третий период был в основном за «Авангардом»: команда больше моментов и дольше находились около ворот Якуба Коваржа. Несколько раз гости атаковали, казалось бы, с выгодных позиций, но забить так и не удавалось. Пытались омичи сократить отставание, да Франсис Паре нарушил их намерение: забил ещё один гол в рамку Фурха. Однако только после этого «Авангард» окончательно собрался с силами и закатил к Коваржу две шайбы подряд (разница по времени была меньше тридцати секунд). Матч завершился со счётом 3:2 в пользу местного «Автомобилиста».

Екатерина Якушева,

фото — Илья Родионов

 

Версия для печати Версия для печати
Top