• Актуально: «КосмоЁлку» в Екатеринбурге откроет космонавт-испытатель

ХК «Автомобилист» вырвал победу у московского «Спартака»

Фанаты хоккея стали свидетелями по-настоящему зрелищной игры: с первых минут «битва» хоккеистов приковала все внимание на лед. «Спартак» шёл впереди, однако в третьем периоде хозяева перетянули удачу на свою сторону: встреча завершилась голом Чайковски в пустые ворота. Счет игры – 4:2 в пользу команды из Екатеринбурга.

 Первый период прошел без голов и удалений. Казалось бы, всё идет чисто, но, на самом деле, игра была очень нервной и активной. Ворота остались «запечатанными» благодаря стойкости голкиперов и проворности защитников. Кучерявенко так упорно защищал Коваржа, что даже без клюшки откидывал шайбу дальше от своей зоны. Чайковски испытал на себе всю агрессию сегодняшних гостей: после столкновения с минуту не мог встать на ноги. Однако удаление за этим не последовало, игра в первой двадцатиминутке закончилась в равных составах.

Во втором периоде происходило что-то невероятное: команды показали действительно хороший хоккей.  Открыла счёт сегодня команда гостей, а именно – Виктор Комаров. Через три минуты Голышев очень ярко пробил в ответ московского вратаря, и на табло уже светилась ничья – 1:1. Правда, вскоре «Спартак» вновь перетянул преимущество на свою сторону. Александр Хохлачев закатил вторую шайбу – 1:2 в пользу «Спартака». Помимо голов в этом отрезке были и удаления. Реализовать большинство так и не удалось.

В третьем периоде удача перешла к хозяевам льда, и уже на третьей минуте последнего отрезка Анатолий Голышев забил свой второй гол за матч и помог команде вновь выйти в ничью – 2:2. Чуть позже Голышев закинул еще и третью шайбу и оформил хет-трик – 2:3.

Оставшееся время команды боролись на равных, на равных и удалялись: за грубость у «Автомобилиста» наказали Чайковски, а у «Спартака» – Кулика. За две минуты до конца гости заменили вратаря на шестого полевого и выходили на хозяев во всеоружии. Однако они не ожидали, что такая тактика не сработает: «Автомобилист» вывел шайбу из своей зоны, и за 19 секунд до конца матча Чайковски забивает четвертый гол, но уже в пустые ворота. Итоговый счет — 4:2 в пользу ХК «Автомобилист».

Екатерина Якушева

Фото — Илья Родионов

 

Версия для печати Версия для печати
Top