• Актуально: «КосмоЁлку» в Екатеринбурге откроет космонавт-испытатель

«Автомобилист» разгромил «Торпедо» со счетом 5:1

Екатеринбургская хоккейная команда «Автомобилист» порадовала город победой над нижегородским «Торпедо». Как ни старались гости, перевести удачу на свою сторону у них так и не получилось. Встреча завершилась со счётом 5:1.

Игра началась спокойно и даже несколько пассивно, если сравнивать с предыдущей. Ворота «Автомобилиста», вместо привычного Коваржа, защищал Сохатский, и такая замена, кажется, пошла даже на пользу. Несколько серьёзных атак действующий голкипер легко отражал, и счёт оставался неизменным. Что касается вратаря гостей, то торпедовец успел уже в первые десять минут матча смениться другим.

Первая шайба была закинута лишь на восьмой минуте второго периода. Автором стал Чайковски. Нижегородцы подарили «Автомобилисту» большинство, однако сполна уральцы этим не воспользовались. Зато после выхода пятого полевого на лёд Михнов всё же решил отправить шайбу в ворота соперников. На табло 0:2.

Команда «Торпедо» оказалась слишком щедра и подарила хозяевам ещё одно преимущество. Уральцы было воспользовались шансом закатить третий гол, но вмешался судья, и гол не оказался засчитан. Хозяева не остановились и через полминуты всё же добили торпедовские ворота, счет — 0:3.

Начало третьего периода для «Автомобилиста» оказалось печальным: «Торпедо» все же смогли «пробить» Сохатского и сократить отставание — 3:1. Позже Миловзоров воспользовался преимуществом и закатил четвертую шайбу в гостевые ворота. На этом уральцы не остановились — Трямкин забил пятую. Оставшееся время нижегородцы предпринимали попытки сократить отставание, но безуспешно: екатеринбуржцы всё же забрали победу себе.

Екатерина Якушева

Фото — Илья Родионов

Версия для печати Версия для печати
Top