• Актуально: «КосмоЁлку» в Екатеринбурге откроет космонавт-испытатель

«Автомобилист» уступил «Динамо» (Рига) в овертайме

ХК «Автомобилист» отставал от соперников на протяжении всего матча, только за 25 секунд до конца основного времени Василевский сравнял счёт. В овертайме Коварж пропустил шайбу, и ХК «Динамо» (Рига) стал победителем. Встреча завершилась со счётом 2:3.

Игра для «Автомобилиста» началась крайне неудачно: за первые десять минут гости отправили две шайбы в ворота Коваржа. Удаление динамовца помогло хозяевам взять игру на себя и создать хороший момент, но забить так и не удалось до конца первого периода. Исправить ситуацию смог Пьер Паренто на первой минуте второго отрезка — счет оказался 1:2 в пользу «Динамо».

Напряжённо шёл второй период для гостей. «Автомобилист» уверенно стоял рядом с воротами соперников, но бросал не так часто и в основном мимо. Противоположную тактику вела команда «Динамо»: они не разыгрывали шайбу по схеме, а сразу же отправляли её в ворота Коваржа. Никита Трямкин вновь агрессивно повёл себя, за что получил штраф. Хоккеисты активно атаковали своих соперников, однако счёт не менялся до конца второй двадцатиминутки. Голкиперы на отлично держали оборону своих ворот и не позволяли шайбе удариться о сетку.

Третий период прошёл относительно спокойно. ХК «Автомобилист» взял тайм-аут, и последующие две минуты прошли волнительно. Команда Екатеринбурга продолжала вести атаку и почти не выходила из зоны соперников, но «разбить» ворота гостей так и не удавалось.

На табло все еще светилось 1:2, «Автомобилист» снял вратаря, и игра продолжалась в неравных составах (6 против 5). Все 12 хоккеистов были сосредоточены рядом с гостевыми воротами. Василевский пронзил всё это скопление шайбой, когда отправил её в ворота. Счет к концу третьего периода — 2:2.

В овертайме команды вели равную борьбу, но Коварж первый допустил погрешность. Победителем в этой встрече вышел ХК «Динамо».

Екатерина Якушева

Фото — Илья Родионов

Версия для печати Версия для печати
Top