• Актуально: «Эрмитаж-Урал» появится в Екатеринбурге к 2020 году

Екатеринбург окунулся в мир фантастики и фэнтези

С раннего утра в Екатеринбурге стартовало масштабное мультикультурное событие — Фестиваль фантастики и фэнтези «Ф3». У гостей фестиваля есть возможность вживую увидеть героев из фильмов, аниме, видеоигр и комиксов. По информации пресс-службы фестиваля, в мероприятии примут участие несколько сотен персонажей.

На фестивале также состоится состязание для косплееров — Высшая Лига Косплея, в которой примут участие победители других российских фестивалей. «Как бы пафосно это ни звучало, но победитель Высшей Лиги Косплея (ВЛК) на Фестивале фантастики и фэнтези «Ф3» — это действительно чемпион чемпионов. Аналогичного состязания нет нигде на просторах Российской Федерации», — рассказывает директор фестиваля Антон Рябов.

Также в рамках «Ф3» у посетителей есть возможность побывать на историческом балу, поиграть в «Манчкин», «Гвинт», устроить бои в Tekken и Mortal Kombat, а также сразиться на виртуальных футбольных полях в FIFA. В программе косплей-шоу — Аллея авторов, где продают комиксы и сувениры.

Версия для печати Версия для печати
Top