• Актуально: «Эрмитаж-Урал» появится в Екатеринбурге к 2020 году

«Автомобилист» уступил магнитогорскому «Металлургу» в овертайме

Очередная домашняя серия закончилась поражением екатеринбургской хоккейной команды. Встреча с магнитогорским «Металлургом» не принесла ни одного балла в копилку «Автомобилиста»: екатеринбуржцы уступили соперникам на второй минуте овертайма.

Сегодняшний матч начался необычно, если сравнивать с предыдущими: первое взбрасывание осуществил не судья, как это принято, не заслуженный хоккеист, как это иногда бывает, а приглашённый гость, воспитанник школы-интерната «Эверест». Однако отличие встречи не только в этом, но и в том, что екатеринбургские ворота «Автомобилиста» на этой игре защищал Сохатский. Из-за чего он сменил Коваржа, не совсем понятно: то ли бессменного вратаря «Автомобилиста» смутило то, что в команде Магнитогорска играет его брат, то ли главный тренер «Автомобилиста» решил дать возможность другим голкиперам показать себя в деле.

В начале матча преимущество было у команды гостей, но затем уже хозяева создали несколько сильных атак рядом с воротами Кошечкина. Шайба начала летать между соперниками. Перетянуть лидерство на свою сторону смогли уральцы: на девятой минуте Чесалин с передачи Голышева «распечатал» ворота «Металлурга» и тем самым открыл счёт. 1:0 светилось на табло до конца первого периода. Несколько раз Трямкин применял агрессивные методы: бил об борт соперников своим двухметровым телом; отталкивая, забирал шайбу. Жестоко начала действовать и команда гостей. Привело это к двойному удалению и игре 4 на 4.

В начале второго периода «Металлург» сравнял счёт — 1:1. Далее снова было двойное удаление, но закончилось оно игрой 3 на 4 (на скамейку посадили еще одного екатеринбуржца) и забитой шайбой в ворота Сохатского. Отличная атака Голышева не помогла «Автомобилисту» сравнять счёт в большинстве. Зато в равных составах Александр Корченюк смог сделать это. За три минуты до конца второго периода на табло 2:2.

В третьей двадцатиминутке на протяжении нескольких минут игроки «Автомобилиста» находились в чужой зоне, однако забить третий гол так и не удалось. Ситуация оставалась неизменной до 13-й минуты, когда «Металлург» был оштрафован малым скамеечным штрафом за превышение количественного состава. Хозяева такое удачное большинство не реализовали. Когда до конца оставалось всего две минуты, на табло держался равный счёт, а гости начали очень опасную атаку, Трямкин, не жалея себя, лёг под шайбу.

Уже второй матч подряд «Автомобилист» выходит в овертайм. Хозяева взяли игру в свои руки и большую часть времени держали шайбу у себя. Несколько раз они атаковали ворота соперников, но пробить Кошечкина так и не удалось. А «Металлургу» потребовалось лишь один раз кинуть шайбу в сторону ворот. И вот уже второй матч подряд заканчивается проигрышем «Автомобилиста» в овертайме со счётом 2:3. «Металлург» оказался сильнее.

Екатерина Якушева

Фото — Илья Родионов

Версия для печати Версия для печати
Top