• Актуально: «Эрмитаж-Урал» появится в Екатеринбурге к 2020 году

«Трактор» оказался сильнее: игра с ХК «Автомобилист» завершилась победой челябинцев в овертайме

Уже с первых секунд игры ХК «Автомобилист» начал вести активную атаку против ворот соперников. Четыре минуты первого периода игра шла непрерывно, а хоккеисты использовали неслабые силовые приемы. Уральцы заметно обходили соперников по времени в чужой зоне. Счет матча открыл Александр Черников — 0:1 в пользу гостей.

Позже гости старались заехать в зону «Автомобилиста», однако хозяева мгновенно «возвращали» их на место. Денис Куляш с передачи Симакова и Голышева наконец-таки смог сравнять счёт – на табло 1:1.

Далее игра продолжалась в более-менее размеренном режиме. «Трактор» захотел вернуть лидерство, поэтому с помощью отвлекающего маневра игроки закатили шайбу в рамку Коваржа. Сразу же последовало удаление у гостей. Последние две минуты «Автомобилист» провёл в большинстве и непрерывно атаковал Демченко. Стоит похвалить челябинских хоккеистов за невероятный напор, с которым они защищали свои ворота. Таким образом, первый период закончился со счётом 1:2 в пользу «Трактора».

Во втором периоде «Автомобилист» вновь сравнял счёт — 2:2. Поиграв немного в равных составах, гости опять ушли в меньшинство. На протяжении всех двух минут уральцы не выходили из чужой зоны, непрерывно атаковали ворота, но забить никак не удалось: шайба то со щелчка Крикунова ушла выше рамки, то летит прямо в голкипера, то игроки закрывают ей проход к Демченко. Остаток второго периода прошёл достаточно нервно, потому что каждая команда хотела перетянуть на себя лидерство. Делали хоккеисты это даже самыми жестокими способами. Однако счёт на табло оставался неизменным.

Третий период начался с очередного удаления челябинца. «Автомобилист» агрессивно отстоял большинство: Трямкин сделал такой сильный щелчок, что под давлением сломалась шайба (пришлось защищать ворота без неё во время атаки гостей). Половина третьей двадцатиминутки прошла почти без остановок и без забитых шайб. Соперники на равных вели матч и почти не уступали друг другу (за некоторыми исключениями). Была хорошая возможность забить Коваржу у Шарова, когда шайба пролетала мимо него рядом с открытым углом ворот, но Александр не успел вовремя среагировать, и шанс оказался упущенным. Также и «Автомобилист» не смог реализовать один выгодный момент.

Шквал атак хозяев каким-то чудесным образом не отражался на счёте. Четыре раза подряд шайба была настолько рядом с Демченко, что екатеринбургские фанаты с радостными криками вскакивали со своих мест. Только вот тревога была лишней: за эту игру мы не получили ни одну заброшенную шайбу, но зато оказались в большинстве. За эти две минуты ситуация так же не изменилась. Назначен пятый овертайм в сезоне.  На второй минуте овертайма Коварж все-таки пропустил шайбу Полыганова, и встреча завершилась победой гостей — счет 2:3 в пользу челябинского «Трактора».

Екатерина Якушева
Фото — Илья Родионов

 

Версия для печати Версия для печати
Top