• Актуально: «Эрмитаж-Урал» появится в Екатеринбурге к 2020 году

ХК «Автомобилист» отметил первую игру в домашней серии победой

Домашнюю серию ХК «Автомобилист» начал игрой с «Ладой», которая завершилась со счетом 6:4 в пользу екатеринбургской команды.

Уже на 25-й секунде счет открыл нападающий «Автомобилиста» Франсис Паре. После разыгрывания шайбы в зоне «Автомобилиста» «Лада» незамедлительно воспользовалась вбрасыванием и забила ответный гол. 1:1. Последующие 8 минут игра шла непрерывно. Штрафное время первым получила команда хозяев: Михнов «заставил» команду играть в меньшинстве. Зато сразу же после выхода он отдал голевую передачу, а Крикунов увеличил счёт — 2:1.

Попытки гостей вырваться вперёд не увенчались успехом, поэтому на табло не было изменений до конца первого периода. Второй период начался более активно. Уже на второй минуте появились ошибки, и Голышев отправился на скамейку штрафников. В этот раз «Лада» смогла реализовать большинство, что помогло ей сравнять счёт. Однако позже Трямкин вновь вырвал для «Автомобилиста» лидерство.

На этом хозяева не остановились: четвёртая пятерка не выходила из чужой зоны и периодически атаковала ворота. К очечному голу это не привело, но зато привело к большинству. Автор второй шайбы ХК «Лада» отправился на скамейку. Реализовать большинство не удалось, счёт остался неизменным — 3:2.

Третью двадцатиминутку решили начать с удаления уже хозяева. Казалось бы, идеальная атака со стороны екатеринбуржцев должна была привести к четвертой шайбе, однако игра складывалась абсолютно по-другому: «Лада» отобрала шайбу и «пробила» Коваржа. На табло 3:3. Следующий момент «Автомобилиста» закончился ошибкой гостей. За задержку соперника Капустин ушел на скамейку.

Последующие несколько минут никак не отразились на счёте, и лишь когда время близилось к середине периода, Миловзоров заставил ворота Красоткина пошатнуться — 4:3. Через пять минут после гола «Лада» смогла вновь сравнять счёт.

На протяжении всего времени соперники далеко не уходят друг от друга, но «Автомобилист» продолжает лидировать. За пять минут до конца матча на табло 5:4 (это Егор Миловзоров оформил дубль). В свою очередь, «Лада» сняла вратаря и добавила шестого полевого, однако это привело лишь к тому, что Крикунов забил шестой гол и принёс победу «Автомобилисту» — 6:4 в пользу команды из Екатеринбурга.

Екатерина Якушева,

фото — Илья Родионов

Версия для печати Версия для печати
Top