• Актуально: Второе поражение: «Автомобилист» уступил финскому «Йокериту»

Второе поражение: «Автомобилист» уступил финскому «Йокериту»

Сегодня состоялась первая игра в домашней серии у ХК «Автомобилиста» с командой «Йокерит». К несчастью для уральцев, победу одержал «Йокерит»: 1:3 в пользу финнов.

Первый домашний матч начался крайне непривычно: на арене зазвучал гимн Финляндии. На шестой минуте «Автомобилист» начал активное наступление на ворота соперников, но успехом это не увенчалось. Реализовать большинство хозяева не смогли, зато сразу же после возвращения противника чуть не пропустили шайбу в свои ворота. Благо Коварж остался несокрушимым. Через несколько минут вновь его атаковали, но в этот раз уже завязалась драка. «Автомобилист» долго не стал терпеть и сразу же ушел в нападение.

Продолжилась игра на равных, но вновь недолго: Никита Трямкин получил штраф за удар соперника клюшкой. На последней минуте забрасывание осуществляется в зоне «Автомобилиста», нависает угроза над Якубом. Однако период заканчивается, а счёт по-прежнему остался неоткрытым. Тем временем Никита Трямкин неаккуратно вышел со скамейки штрафников — и получил новое удаление. После первого периода статистика показала, что по вбрасываниям гости обходят хозяев — 8:3, зато по штрафному времени проигрывают — 4:2. Однако счёт по-прежнему составлял 0:0.

Немного погодя «Йокерит» открыл счёт — 0:1. Вторая драка не заставила долго ждать: уже на пятой минуте около ворот гостей хоккеисты «выразили недовольство» друг другу. На арене шквал атак: то Екатеринбург спешит в чужую зону и безуспешно кидает в ворота, то Хельсинки в ответ отправляет шайбу в Коваржа.

Удаление игрока «Йокерита» не принесло пользы «Автомобилисту», зато у последних Рассейкин ушел на скамейку с двойным штрафом за жестокую игру высоко поднятой клюшкой, а тем временем Николас отправляет вторую шайбу к Якубу — счёт 0:2. И немного погодя — 0:3. В ответ «Автомобилист» создал четыре момента, и хоть это и не привело к сокращению отставания, зато привело к удалению Кивистё: большинство у Екатеринбурга. Однако счет остался неизменным до конца удаления, а затем и до конца второго периода.

Третья двадцатиминутка началась агрессивно, что привело к двойному удалению: игра 4 на 4. И вот на 6-й минуте третьего периода «Автомобилист» всё же смог сократить отставание: Чайковски забросил эту заветную шайбу и распечатал ворота соперников. На табло 3:1. Игра создавалась, попытки изменить счёт были, но моменты никак не реализовывались. Атаки продолжались до последней секунды. Игра завершилась поражением для Екатеринбурга.

Отметим, что для «Йокерита» это 11-я победа подряд. А для уральской команды поражение уже второе.

Екатерина Якушева
Фото: Илья Родионов

Версия для печати Версия для печати
Top