• Актуально: «Эрмитаж-Урал» появится в Екатеринбурге к 2020 году

ХК «Автомобилист» начал домашнюю серию с поражения

Встреча екатеринбургского хоккейного клуба «Автомобилист» с ХК «Сочи» завершилась со счётом 0:2 в пользу гостей.

На протяжении первых пяти минут игры «Автомобилист» почти непрерывно держал шайбу в своих руках, пока гости не ушли в нападение. Однако счёт по-прежнему не открыла ни та, ни другая команда. Сочинцы успели заработать удаление уже на восьмой минуте, но реализовать большинство хозяева так и не смогли, хоть и были моменты.

«Автомобилист» в зоне соперника находился значительно больше времени, чем «Сочи». В начале второго периода Кучерявенко был оштрафован, и последующие две минуты екатеринбуржцы играли в меньшинстве. Забить гол у гостей так и не получилось, и игра продолжилась уже в равных составах.

Впрочем, хозяевам не удалось открыть счёт, зато это сделал игрок соперников. После первого гола в ворота «Автомобилиста» игра екатеринбургской команды пошла на спад, хотя первую половину матча игроки были крайне активными.

Третий период начался с удаления Никиты Трямкина: екатеринбургская команда снова оказалась в меньшинстве. Команды на равных провели половину третьего периода. За четыре минуты до конца нервы были на пределе: летела не только шайба, но и игроки.

Позже «Автомобилист» убрал вратаря и добавил шестого полевого игрока, однако это только ухудшило положение. В пустые ворота закатилась шайба, откинутая с другой зоны. В итоге матч завершился счетом 0:2 — победителем этой игры стал ХК «Сочи».

Напомним, что на выезде команда «Автомобилист» завершила два матча победой и два — поражением. После этих игр екатеринбургские хоккеисты оказались на четвертом месте в турнирной таблице.

Екатерина Якушева

Фото: Илья Родионов

Версия для печати Версия для печати
Top