• Актуально: «Эрмитаж-Урал» появится в Екатеринбурге к 2020 году

«Автомобилист» разгромил «Салавата Юлаева»‍ со счетом 4:0

Матч для «Автомобилиста» начался с двух неприятных инцидентов: сначала Кингу попали по лицу шайбой и он был вынужден покинуть площадку, а потом Никита Трямкин заработал две минуты штрафного времени за подножку. Екатеринбуржцы выстояли, заработали ответное удаление, но забить не сумели. В середине периода идет обоюдоострая игра и Илья Крикунов попадает в штангу. Уфимцы ответили своим моментом, но попасть в ворота Коваржа так и не удалось. После этого инициативу на несколько минут перехватывает «Салават Юлаев», но первая двадцатиминутка заканчивается атаками «Автомобилиста». Период заканчивается счётом 0:0.

Второй отрезок игры «Салават» начал с давления, доведя одну из атак до заброшенной шайбы, но судья сразу показал, что она не засчитана — игрок уфимцев отправил хоккейный снаряд в сетку с помощью руки. После череды ошибок и удалений команда Екатеринбурга начинает свои атаки, раз за разом заставляя Скривенса, голкипера уфимцев, вступать в игру. Однако в самом конце двадцатиминутки «Салават» убегает в контратаку и зарабатывает буллит: защитник «Авто» поставил подножку, предотвратив выход нападающего уфимцев «один в ноль». Но Коварж отражает буллит. 0:0 и после второго периода, причём этот счёт — заслуга исключительно голкиперов с обеих сторон.

Третий период подопечные Крикунова начинают позитивнее, чем два предыдущих: Василевский аккуратно подставляется под нападающего «Салавата Юлаева» и зарабатывает удаление. Защитник «Автомобилиста» на 15-й секунде попадает в среднюю стойку ворот, но судьи, второй раз за встречу обратившись к видеоповтору, гол засчитали. На табло 1:0, «Автомобилист» открывает счёт во встрече с уфимцами. Немного погодя еще одна шайба — на табло 2:0. Хозяева укрепляют своё преимущество в матче с «Салаватом Юлаевым». После двух заброшенных шайб «Автомобилист» чуть-чуть расслабляется: двое хоккеистов получают по две минуты, но Коварж не даёт «зелёным» поразить свои ворота. Зато Кучерявенко пробивает Скривенса: после вертушки Голышева он поражает ворота уфимцев. Но игроки уральского клуба на этом не останавливаются. Несмотря на удаления и игру в меньшинстве, они продолжили давить и забросили четвёртую шайбу. Уфимский голкипер покинул свои ворота, на поле вышел шестой полевой игрок, но Лямин, отобрав шайбу у нападающего, бросил из средней зоны точно в сетку ворот «Салавата Юлаева». Матч завершился со счётом 4:0 в пользу ХК «Автомобилист».

Екатерина Якушева

Фото: Илья Родионов

Версия для печати Версия для печати
Top