• Актуально: В Екатеринбурге покажут первый в мире футбольный мюзикл

Проект легендарного музыканта Вадима Самойлова дал плоды

Двое екатеринбургских школьников, Тигран Гаспарян и Иван Крюков, при поддержке отца-основателя группы «Агата Кристи» Вадима Самойлова записали свои первые студийные синглы в Москве. Это стало возможным благодаря участию в Первом Всероссийском фестивале школьных музыкальных групп «Новая жизнь. Ural Music School», который проходил в Екатеринбурге в конце июня.

Напомним, что идея о проведении «творческой мастерской» для юных музыкантов была придумана учениками гимназии № 47. Вскоре она получила поддержку Вадима Самойлова и его музыкантов. На протяжении трех дней в рамках фестиваля «Новая жизнь. Ural Music School» молодых и талантливых музыкантов из разных точек России обучал сам Вадим Самойлов и его команда. А после кропотливой работы каждой группе удалось выступить на площадке у ККТ «Космос» в рамках «Уральской ночи музыки».

Примечательно, что в конце июля в студии Вадима Самойлова побывали ещё одни участники фестиваля «Новая жизнь. Ural Music School» — тюменская группа «Свои». Совместными усилиями были записаны две авторские песни.

В планах Вадима Самойлова — распространение подобного рода фестивалей по городам России и проведение Второго Всероссийского фестиваля школьных музыкальных групп.

Версия для печати Версия для печати
Top