• Актуально: «Эрмитаж-Урал» появится в Екатеринбурге к 2020 году

Ничего нового: ФК «Урал» снова допустил домашнюю ничью

На СКБ-Банк арене у «Урала» прошёл второй домашний матч сезона 2017/2018, и на этот раз соперником оказалась команда «Уфа». Болельщики из фан-сектора встретили соперников не очень культурно и доброжелательно: выкрикивали несколько обидные слоганы в сторону уфимцев. Такое неспортивное поведение явно не выставило нас в лучшем свете перед гостями. Но в футболе без этого, видимо, никак.

Матч начался довольно активно со стороны каждой из команд. На 16 минуте игрок соперников Сильвестр Игбун забил гол в ворота екатеринбургского клуба, чем и открыл счёт матча. Такой поворот был довольно неожиданным, ведь «Уральцы» вовсе не были похожи на тех, кто готов уступать сопернику победу.

На протяжении игры было несколько замен в обеих командах. Во втором тайме не самым приятным было видеть, как футболисты обеих команд буквально валятся на поле каждые несколько минут. Никаких серьёзных травм получено не было, что, безусловно, радует.

Вновь мяч в ворота смог залететь лишь на 88 минуте, но в этот раз пропустил голкипер ФК «Уфа». Автором был Джемал Табидзе, который оформил автогол в ворота своего клуба. Но, по решению судьи, этот гол, несколько позже, засчитали за защитником нашей команды Грегором Балажицом. Счёт 1:1 остался неизменным до конца встречи.

Слово тренерам

После окончания матча главный тренер команды «Уфа» Сергей Семак отметил, что эта игра была довольно тяжёлой: «Было множество атак со стороны соперника, были некоторые моменты, когда игроки не справлялись с напором «Урала». В остальном старались, играли, получили первый, для себя, положительный результат».

По словам главного тренера «Урала» Александра Тарханова, игра была практически в одни ворота, так как командой «Шмелей» было создано множество моментов, но, к сожалению, они остались нереализованными: «Было несколько ошибок, когда мы потеряли мяч на своей половине поля, но, в основном, справлялись».

Тренеры сошлись в том, что игра была хорошей для обоих команд, хоть и не самой простой. «Уралу» есть над чем работать, что дорабатывать и менять. Будем надеяться, что к следующему домашнему матчу, который состоится 9 августа с ФК «Зенит», наши «Шмели» будут готовы и дадут достойный отпор гостям из Санкт-Петербурга.

Екатерина Якушева

Версия для печати Версия для печати
Top