• Актуально: ХК «Автомобилист» проведет два товарищеских матча в Чехии

«Уралочка-НТМК» сменила игроков и тренеров

Команда начала подготовку к новому сезону. Появились новые лица в составе и команды, и тренерского штаба. Команду усилили четыре игрока.

Екатерина Чернова (Романова) после годичного перерыва вернулась в Екатеринбург. У нее есть большой опыт выступления на позиции либеро. За клуб она играла три сезона и стала серебряным и бронзовым призером чемпионата России. В ее активе – второе место в Кубке ЕКВ и второе в Кубке вызова.

Мария Халецкая начала заниматься волейболом в Томске в 2005 году. Первым профессиональным клубом в ее карьере стал саратовский «Протон», в составе которого Мария провела два сезона. В 2015 году диагональная получила приз MVP как лучший игрок молодежной лиги.

Екатерина Енина родилась в Челябинске, где и сделала свои первые шаги в волейболе. В позапрошлом сезоне вошла в тройку лучших блокирующих чемпионата России.

Анастасия Гарелик усилит в «Уралочке» атакующую линию. Волейболом она начала заниматься в 2001 году в минской СДЮШОР № 6. За восемь сезонов Гарелик один раз становилась чемпионкой и семь раз серебряным и бронзовым призером чемпионатов Белоруссии. Она поиграла в Италии, на Украине и в Румынии. С 2011 года выступает за национальную сборную своей страны.

Усилила к новому сезону «Уралочка» и тренерский штаб. Вести физическую подготовку с основным и молодежным составами будет Борис Брешчич. В тренерском штабе молодежного состава появится Станислав Саликов, имеющий опыт работы в «Уралочке» с игроками разного возраста, включая главную команду.

Первый подготовительный сбор «Уралочка» проходит на базе спортивного комплекса «Гора Белая», затем, 31 июля, команда отправится в Минск, где продолжит тренировки в Олимпийском центре «Стайки».

© «Вечерние Ведомости»

Версия для печати Версия для печати
Top