• Актуально: «Под подозрением каждый:» о фильме Кеннета Брана

Ближе, чем кажется: чего ожидать на EurAsiaHockeyCup2017

В Екатеринбурге с 7 по 9 июля на стадионе «Динамо» состоится международный турнир по хоккею на траве EurAsiaHockeyCup2017. На поле встретятся национальная молодежная сборная Японии и один из сильнейших российских клубов – «Динамо-Строитель». Игра пройдет в преддверии международной выставки и форума «Иннопром» – здесь Япония является страной-партнером.

Хоккей на траве известен многим людям, но этот спорт не так популярен, как некоторые другие виды. Для того чтобы привлечь внимание болельщиков и заслужить их любовь,  в Екатеринбурге проводятся дружеские турниры со странами-партнерами. Это, во-первых, немаленький опыт, ведь команда «Динамо-строитель» встречается с сильными соперниками, а, во-вторых, как считает главный тренер ХК «Динамо-Строитель»,  такие турниры помогают наладить дружеские международные отношения.

На пресс-конференции присутствовал главный тренер молодёжной сборной Японии по хоккею на траве Киойчи Нагайа, который заявил, что команда усиленно готовится к играм и надеется на получение ценного опыта на турнире. В планах у клуба успешное проявление себя на ближайших Олимпийских играх. В состав команды Японии входят игроки из четырёх университетов.

Существует мнение, что команде из Японии наш клуб покажется слабым соперникам, а нам, наоборот, их состав сильным. Кийочи Нагайа так не думает. О состоянии российского хоккея на траве почти ничего неизвестно японской сборной, так как прибывший в Екатеринбург состав впервые выходит на поле против команды Екатеринбурга. Но тренер рассказал, что их сборная считает екатеринбургскую команду серьезным соперником, хоть и знает о своих способностях. Турнир будет обоюдно хорошим опытом как для молодежной команды, так и для ХК «Динамо-Строитель».

У японских спортсменов сильная воля к победе, что и побуждает их к утомительным, но результативным тренировкам. Отметили и то, что после игр состав этой команды проходит массажную терапию для восстановления сил и подготовки к предстоящим матчам. Сборная Японии известна своей дисциплиной, а  победный настрой команды всегда привлекал внимание болельщиков. А тренер команды «Динамо-Строитель» Дмитрий Волков отметил, что восстанавливаются игроки без различных процедур, а самостоятельно. Между матчами времени достаточно для того, чтоб привести свои силы в порядок и настроиться на следующую встречу с противником. К играм помогают подготовиться и усиленные тренировки.

Екатерина Якушева
фото — Ирина Демехина

 

Версия для печати Версия для печати
Top