• Актуально: Лечимся «снегом»: чем шоу Полунина заменяет курс психотерапии

Поэтический пикник – 2017

 Еще несколько летних сезонов тому назад, чтение поэтических произведений, а особенно публичное чтение было не популярно у жителей города Екатеринбурга. Сейчас же, люди едут в самый центр города, а именно на летнюю эстраду Литературного квартала, чтобы прочитать любимые стихотворения перед зрителями, послушать других, и просто отдохнуть с друзьями на импровизированном поэтическом пикнике.

«Поэтический пикник – 2017» — это своеобразный перфоманс, создателям которого является литературный клуб «Послезавтра XX век», в котором любой желающий может прочитать любимое поэтическое или свое собственное произведение. В этом году на «Поэтический пикник» пришло около ста человек, из которых более тридцати — чтецы.

Наш замысел — воплощать мечту.  Мечту не бояться выходить на сцену, читать не только классические, но и собственные произведения. Мы создали такое мероприятие, на котором люди делятся своей любовью к искусству.

Лера Воронова, организатор

Читать или отдыхать

Литературный квартал – это очень уютное место в центре города, со старинными деревянными лавочками, выкрашенными в малахитово — зеленый цвет, и большой сценой с куполообразным потолком. Данное место располагает на приятный отдых в хорошей компании, где можно попить освежающий холодный лимонад, остудить ноги от летней жары в холодной влажной траве, или укрыться от яркого солнца под зонтиком и слушать произведения из литературы, которые могут развеселить, опечалить или увлечь.

Участники поэтического пикника выходят на сцену и читают любимые произведения, зрители, в свою очередь, не забывают их поддерживать. На пикнике царит очень дружеская и уютная атмосфера. Здесь нет места осуждению или насмешке, наоборот, громкие аплодисменты или просьба выступить на БИС являются главными компонентами поэтического перфоманса.

Мне очень нравится, что у нас организовываются такие мероприятия.  Здесь, в основном, одна молодежь и это очень классно, что мы можем собираться, смотреть выступления, слушать различные произведения. Я здесь первый раз, но обязательно приду еще на подобные мероприятия.

Алена Новикова, зритель

Шаг на сцену

Сделать первый шаг, подняться на сцену, и прочитать  любимое произведение может каждый. Возраст, пол, национальность, профессияне имеют значения. На поэтическом пикнике выступают не только люди, связанные с творчеством: актеры, певцы, музыканты, но и просто студенты, школьники, любые желающие.

Я впервые участвую в литературных чтениях. Когда выхожу на сцену, я испытываю, бесспорно, волнение, и это волшебное ощущение, которое возникает от присутствия на сцене, это не передать. Мне нравится, что есть такая возможность: в обычный день выйти на сцену, и почувствовать себя не много актером.

Мария Герасименко, ученик школы

Я больше всего рад, что сегодня, здесь, дана возможность выйти на сцену не только актерам, но и простым ребятам, которые  могут прочитать стихотворения, которые они чувствуют, могут перебороть свои страхи. Я бы хотел пожелать людям, которые только выходят на сцену, не бояться осуждения, и прочитать стихотворение так, чтобы, в первую очередь, понравилось лично тебе.

Иван Ивашов, актер театра «Галерка»

Самое сложное для выступающих — это перебороть себя,не бояться выступать  на сцене перед зрителями, показать свой внутренний мир, отображая его через стихотворение. «Поэтический пикник» помогает людям стать более уверенными в себя, в свои силы, не скрывать своих эмоций, чувств.

 Анастасия Яшина

 

Версия для печати Версия для печати
Top