• Актуально: «Космический трамвай» запустят в Екатеринбурге в День города

Рисовать — значит жить

 

Художник, ArtCouche, экономист в энергетике – это все, Екатерина Преснова —  основатель школы художеств «EArt» и просто девушка с яркой помадой на губах.

Что для вас главное в жизни? У каждого человека есть что-то, без чего человек не сможет прожить. Для Екатерины Пресновой – это рисование. Кто- то сказал: «Родилась с кистью в руках, и красками в зубах»  и попадет в точку. Видимо так и есть, потому что рисует художница с двух лет. Но самоучка, самоучкой, а учеба по – расписанию.

Екатерина: Конечно, каждый человек, который хочет в какой- то мере связать себя с художественной сферой, идет в художественную школу. И меня эта школа, иногда напоминающая инквизицию, не обошла стороной.  По странным стечениям обстоятельств, которые я до сих пор не могу себе объяснить, из художественной школы я вышла с синим дипломом, не с красным, как у всех, а с синим. Ну, ничего, синий сейчас в моде. 

Розовые мечты, связанные с рисованием, столкнулись с рациональным подходом к жизни родителей. После школы Екатерина пошла в университет учиться на экономиста – менеджера в энергетике. Наверное, это одна из самых дальних от творчества профессий. На втором курсе одногруппники  пошли работать, а художница, как можно дольше, старалась избегать работы экономиста.

Екатерина: Человеческое «Лень», есть и у меня. Надо было, что- то делать, а работать совсем не хотелось. И вот, однажды, когда мы сидели с подругой в кофейне, я предложила: «Давай, буду рисовать портреты?».  И тут понеслось. Я стала предлагать портреты друзьям, знакомым, друзьям друзей, и то, что я рисую,  разошлось, словно «Сарафанное радио».  Пока одногруппники сидели в душных офисах, и ждали окончание рабочего дня, я наслаждалась рисованием – любимым делом.

«EArt» студия

Преподавать Екатерина начала совершенно спонтанно. Однажды одна девушка попросила научить ее рисовать, и так в городе Екатеринбурге появился новый ArtCouche- Екатерина Преснова. Первые ученики приходили еще в студенческое общежитие. Не идеальное место для рисования, зато атмосферно и удобно. Затем, когда появилась необходимость в большом профессиональном помещении, из-за большого количества учеников, Екатерина нашла идеальное помещение, и появилась студия «EArt».

«EArt» студия – это школа рисования, где каждый может стать художником не только красивых изображений, но и своей жизни. Студии уже год.  В школе существует много различных художественных направлений, которые можно изучить: рисование акрилом, Sketching, живопись маслом и т.д.

«Фишка» школы заключается в том, что можно научиться рисовать свободно, красиво и правильно. Многие люди не верят в себя, не полагаются на вдохновение. Студия «EArt»  научит не бояться придумывать, экспериментировать, как на холсте, так и  на жизненном поле.

Екатерина: Если за день я не нарисую хоть что-нибудь: набросок, скетч, портрет, то для меня этот день прожит зря.  Каждый человек должен заниматься любимым делом. Делом, которое приносит ему только положительные эмоции, дает силы жить, делает счастливым. А ради чего тогда мы живем?

Не бойтесь своих желаний и стремлений, рискуйте, пробуйте, мечтайте. Жизнь дана для свершений и подвигов, а Екатерина Преснова поможет вам изобразить их на холсте.

 

 Анастасия Яшина

Фото: Настя Локтева, Лера Пшеницына

Версия для печати Версия для печати
Top