• Актуально: В Екатеринбурге покажут первый в мире футбольный мюзикл

У каждого есть шанс «прорваться»

27 июня в 19:00 в клубе «КомсоМОЛЛ» прошёл концерт начинающего рэп-исполнителя StillAlive65. Его посетило около 70 человек, несмотря на то что организаторы рассчитывали на 150-200. Но даже такая небольшая аудитория является большим шагом в творчестве восемнадцатилетнего парня. К удивлению зрителей, на концерте выступил и другой исполнитель 100ЛИЦ. Владимир Бажуков, таково реальное имя героя, дал небольшое интервью о первом в жизни концерте и своём творчестве в целом.

— Ты впервые окунулся в процесс организации концертов. Расскажи, кто тебе помогал и насколько сложно всё было?

Это было все внезапно, в принципе несложно. Помещение предложил один близкий мне человек. Я ответил ему: «Ты серьезно?». Ну, я подумал, подумал, и за месяц мы решили организовать концерт.

— Как сейчас себя ощущаешь? Оправдались ли твои ожидания от первого концерта?

— Да, ожидания в каком-то плане, конечно, оправдались, я не спорю, но мы с парнями думали, что наберём больше человек. Ну, хотя бы 100, но я рад каждому, кто пришел. И все эти люди для меня очень близки и поддержали меня.

— Давно ли ты начал писать рэп и как к этому пришёл?

— Писать я стал года 3 назад. Просто слушал музыку, лирику, стихи читал, учил, мне это очень сильно нравилось. И как-то так потихоньку завертелось, закрутилось.

— Каковы темы твоих песен? Что тебя вдохновляет на их написание?

— На лирику меня вдохновила моя девушка. Сейчас мы с ней не вместе, но я все же продолжаю писать и ищу вдохновение в чем-то другом: в своих друзьях, жизненных ситуациях.

— Сейчас многие смотрят рэп-батлы. Как ты к этому относишься? Хотел бы поучаствовать?

— Рэп-батлы мне очень нравятся. Не все, конечно, и не все люди, которые в них участвуют. И всё же большинство делают достойно. Но участвовать я в этом не хочу, не вижу смысла.

— Есть ли какой-нибудь исполнитель, на которого ты равняешься?

— Это сложно сказать. По мне, очень много хороших исполнителей, даже среди тех, кто только начинает. Но в основном, мне нравится много персонажей из лирики. А брать что-то в стиле уличного рэпа, трэпа, клауда: Pharaoh пишет хорошо, достойно, но не каждый трек у него получается. А больше всего мне нравится Скриптонит.

— Как ты считаешь, есть ли смысл заниматься рэпом всю жизнь, если это не принесёт тебе ни популярности, ни денег?

— Заниматься надо тем, к чему у тебя лежит душа. Будь это написание картин, песен, постановка танцев. Даже если ты нигде не выступишь на большой сцене перед народом, то думаю, почему бы и нет, если это нравится твоим окружающим, твоим близким. У каждого есть шанс прорваться, главное стараться.

— Какие у тебя творческие планы?

— Творческие планы, творческие планы… Выпущу второй альбом скоро, он у меня давно уже весь готов, но по некоторым причинам не получается его выпустить. Я думаю, скоро он будет уже в сети. Также у меня готов третий альбом. На концерте звучали песни, как из второго, так и из третьего альбома. Где-то через годик, я думаю, выпущу третий альбом, а потом будем смотреть.

— С кем у тебя были фиты? С кем ещё хотел бы?

— Ну, пока их нет нигде. Но фиты у меня записаны с такими исполнителями, как Vnuk, Тбили, Та Сторона, Лира. Вроде все, если не забыл. А с кем хотел бы (Смеется.) — это мечтать не вредно. Ну, а так Гуф, Скриптонит.

— Какой совет ты бы дал всем начинающим рэперам?

— Найдите себе пару близких людей, которые будут поддерживать вас в этом деле. И не слушайте поначалу никого, потому что у каждого человека своё мнение и свой вкус. Но я вас уверяю, что кому-то это все равно зайдёт и понравится. Главное, делайте это со смыслом, вкладывайте душу и ищете откуда брать вдохновение.

Юлия Баранова

Версия для печати Версия для печати
Top