Instagram
 
Вконтакте
• Актуально: Метеоритный поток Лириды увидят свердловчане уже сегодня ночью

В Пушкинский день екатеринбуржцы соберутся на акции «Бессмертный полк русской литературы»

Впервые по инициативе Ассоциации писателей Урала по всем городам Урала и Западной Сибири пройдет акция «Бессмертный полк русской литературы». Цель проведения такой акции предельно проста – напомнить городу о потрясающих известных писателях и поэтах и тем самым привлечь к изучению и почитанию отечественной литературы.

«Многие могут посчитать нас «повторюшами» за акцией «Бессмертный полк». Но в этом случае повторение – мать учения, как гласит известная пословица, – рассказывает инициатор акции «Бессмертный полк русской литературы» российский писатель Александр Кердан. – Ничего худого нет в том, что мы развиваем идею «Бессмертного полка», прилагая ее к русской литературе. Отечественная словесность – явление патриотическое».

Акция в Екатеринбурге будет проведена 6 июня – в Пушкинский день. «Все наши писатели (не только Александр Сергеевич Пушкин) – люди патриотические по своей сути: они берегут родной язык, а это – сохранение традиций народа. И поэтому сама акция «Бессмертный полк русской литературы» является очень значимой», – отмечает Кердан.

Кстати, в Челябинске такая акция уже была проведена 4 июня, в канун Пушкинского праздника, челябинским отделением Союза писателей России, где, несмотря на прохладную погоду, на митинг собрались около сорока человек. Каждый пришедший смог прочесть свои стихи и строки тех, чьи портреты они принесли.

Призываем каждого присоединиться к этой уникальной акции в Екатеринбурге. Все, что требуется от участника, – прийти с портретом своего любимого поэта или писателя 6 июня в 17:00 к памятнику А.С. Пушкина в Литературном квартале.

Версия для печати Версия для печати
Top