• Актуально: «Космический трамвай» запустят в Екатеринбурге в День города

«Важно не то, кто ты, а то, на что ты способен»: рецензия на мультфильм

В последнее время западные мультфильмы стали очень серьезными. Нагружают зрителей вопросами жизни и смерти, заставляют даже взрослых хмуриться от нагнетающего драматизма. «Трио в перьях» не такой, но он и не западный. Это прекрасный светлый мультфильм про большие подвиги маленьких птичек, про дружбу и семейные ценности.

Главный герой – заводной и чуточку самоуверенный воробей Ричард, который воспитывался в семье аистов. Когда пришло время отправляться зимовать в Африку, аисты оставили Ричарда и он вынужден был отправиться в большое и опасное путешествие сам. Компанию ему составили слегка чокнутая сова Ольга и самовлюбленный домашний попугай Кики, которого, кстати, озвучивал Филипп Киркоров. Вместе они отправляют в путь сначала на автобусе, потом на поезде, а следом и на пароме. Эта компания не раз попадает в какие-то передряги и с успехом их преодолевает! Каждый из героев меняется, становится лучше в этом путешествии, они узнают ценность дружбы. Мультик наполнен шуточками и комичными ситуациями.

Трио в перьях разговаривают голосами российских певцов. Алексей Воробьев, как ни странно, озвучивает воробья Ричарда. Популярный певец сумел обыграть многие шутки на русский лад, от чего «Трио в перьях» приобретает еще больше неожиданного комизма, позитива и как следствие дарит нам хорошее настроение. Да и сам Ричард чуток похож на Воробьева! Или это мне кажется?! В общем, решайте сами.

Про Филиппа Киркорова и попугая Кики я уже говорила. И его голос отлично подходит для немного заносчивого, напыщенного и цветастого попугая! Его тембр голоса невозможно не узнать, но это совершенно не влияет на восприятие Кики. Наоборот, за ним становится интересней наблюдать!

Особенно удивляет Полина Гагарина. Ей была отдана роль Ольги, застенчивой Совы, которой ну очень не хватает общения. Никогда б не догадалась, что это её голос! Такой низкий и даже как будто бы она говорит в нос. Было очень даже занятно наблюдать за тем, как она играет несвойственную себе роль.

Если хотите отдохнуть перед сессией, наполнится позитивом и светлыми чувствами, смело идите на «Трио в перьях». Не пожалеете. Кстати, в заглавии материала — слоган к фильму.

Анна Митчина

Версия для печати Версия для печати
Top