Instagram
 
Вконтакте
• Актуально: Площадь 1905 года в Екатеринбурге позеленела

Что нам стоит двор благоустроить?

25 августа погода не радовала жителей Екатеринбурга — на смену солнечному утру пришел дождливый и пасмурный день. Но капризы природы не помешали активистам молодежной организации «Май» выйти на запланированный субботник.

С самого утра во дворе 10 дома на улице Испытателей в поселке Кольцово раздавалось жужжание газонокосилки и стук топора — благоустройство двора началось с уборки мусора, старых деревьев и заросших кустов. Затем на уже прибранном участке специалисты управляющей компании начали устанавливать новую детскую площадку. «Маленькие жители двора обступили работников кругом, внимательно смотрели, как собирают комплекс, восторженно вздыхали и постоянно спрашивали: «Скоро ли можно будет играть?». Для них новая горка – настоящий подарок!», — рассказывает представитель «Мая», координатор Октябрьского первичного отделения ЛДПР города Екатеринбурга Михаил Вечкензин.

Инициативу ребят с энтузиазмом восприняли местные жители. Некоторые из них специально выходили из дома, чтобы узнать, кто делает доброе дело для их двора. «Эту детскую площадку я сам устанавливал, в 70-х годах. Сколько лет назад это было? Почти сорок… И посмотрите, что за это время с площадкой стало: везде мусор, окурки, в песочнице собак выгуливают, карусели развалились — и никому дела нет! — рассказывает Николай Петрович, житель дома номер 10. — А сегодня утром слышу: шум какой-то во дворе, кто-то пилит, строит что-то. Вот я и вышел — посмотреть, узнать, кто наконец-то взялся за наш двор, спасибо им сказать».

К вечеру благодаря стараниям майцев во дворе дома исчез мусор и появилась новая песочница и небольшой детский комплекс. «Привести двор в порядок несложно и недолго. Да, мы работали в собственный выходной, но зато сделали хорошее дело. Уверен, что такие субботники станут традиционными для нашей организации – тем более, что сегодня к нам уже подходили жители соседних домов и спрашивали, когда мы придем в их двор», — отмечает Михаил Вечкензин.

Версия для печати Версия для печати
Top