• Актуально: Стала известна информация о перекрытии улиц в Екатеринбурге в связи с проведением ЧМ-2018

Красота – страшная сила. Визажист-гример рассказывает об особенностях своей профессии

Говорят, что в моде сейчас естественная красота. А еще говорят, что некрасивых женщин не бывает. Основатель косметической линии в США Хелена Рубинштейн сказала: «Нет некрасивых женщин, есть только ленивые». И ведь в чем-то она права…

Макияж – это своеобразная грань между личной жизнью и пребыванием в социуме. Только правильный макияж сможет скрыть мелкие несовершенства, усталость и любую болезнь. «Если девушка не красится, то она слишком высокого мнения о себе», – так однажды сказала Коко Шанель. И я ей верю. А для ленивых и тех, кто желает узнать о технике правильного нанесения подходящих тонов, есть профессионалы в этом деле – визажисты. Героиня этого номера – визажист-гример Ксения Славинская – может помочь не только с макияжем, но и с кардинальной сменой внешнего вида без хирургического вмешательства. И знакомит читателя со своей увлекательнейшей профессией.

– Обязательно ли для визажиста и гримера специальное образование?

– Нет, но постоянная практика и развитие обязательны. У меня, например, образование художественное и изначально с визажем не связанное. Меня заинтересовало искусство нанесения грима, на протяжении года я училась и практиковалась по урокам и картинкам из интернета. И уже потом я устроилась в косметическую компанию, где начала познавать азы макияжа.

– Что лично Вам больше по душе: грим или визаж?

– Интереснее, если честно, наносить грим, но работать приходится чаще со вторым: визаж у меня каждый день.

– Если не специальный грим, то какие краски можно использовать для грима в домашних условиях?

– Вы можете использовать косметику. А вообще, все зависит от того, какой грим вы хотите сделать. Но, поверьте мне, в этом деле вата, салфетки и клей – ваши лучшие друзья.

– Обычно делают грим устрашающий. Как Вы думаете, с чем это связано?

– Думаю, это навеяно западной культурой. О гриме обычно вспоминают накануне Хэллоуина (тогда-то и записываются на грим целые толпы), а этот праздник пришел именно оттуда, как и обычай делать устрашающий вид. У многих грим ассоциируется с чем-то ужасным, хотя он может быть абсолютно любым.

– Как Вы относитесь к естественной красоте?

– Отлично! И мне, как визажисту, часто нравится подчеркивать ее, что порой гораздо сложнее, чем просто «заштукатурить» лицо.

– Мимо Вас проходит женщина с неудачным макияжем: Вы будете молчать или укажете ей на недостатки?

– Только своим клиентам. Но все зависит от того, как настроен человек. Клиентам я спокойно говорю об их ошибках и предлагаю сразу же их исправить, параллельно объясняя, как делать не стоит.

– Какими качествами должен обладать хороший визажист-гример?

– Аккуратность, мобильность, коммуникабельность – вот то, что необходимо. А хорошая фантазия и постоянное стремление к саморазвитию сделают визажиста-гримера лучшим.

– Красота спасет мир?

– Красота однозначно сделает его лучше, но ведь у каждого она своя.

Версия для печати Версия для печати
Top