• Актуально: Плотинка №4 (46), апрель 2018

Волшебник с седой бородой. Интервью с главным волшебником страны

Этот «работник» – единственный на всем белом свете. Ему многие подражают, пытаются выдать себя за него, но в этом мире он один, самый главный во всей стране. Сейчас он наверняка запрягает своих оленей, укладывает подарки в свой мешок и проверяет по спис­ку, кто себя хорошо вел в этом году и к кому следует заехать в новогоднюю ночь.

Перед Новым годом каждый из нас немного волшебник. А у журналиста, покорного слуги читателя, в это время особые привилегии. И так как в этом году мое поведение было просто отменным и безукоризненным, я решилась на самый дерзкий поступок – и написала самому Деду Морозу, причем самому главному – в Великий Устюг, с просьбой рассказать читателям газеты о своей волшебной профессии. Признаюсь честно: если бы он не ответил, я бы уже наконец-то всерьез перестала верить в его существование. Но он великодушно согласился поведать о своей работе. Ну и кто теперь сомневается в существовании Деда Мороза и моем могуществе?

P.S. Да, я действительно написала письмо Деду Морозу в Великий Устюг. Нет, это не аниматор в костюме с «бородой из ваты».

– Дедушка, как Вы относитесь к заявлениям о том, что Деда Мороза не существует?

– Спокойно отношусь. Кто со мной лично не знаком, то, скорее всего, так и думает. А вообще, в меня не обязательно верить! Со мной можно быть просто знакомым и дружить. Сам же я привык верить в себя и в свои силы, чего и вам всем желаю.

– Что делает Дед Мороз после Нового года и зимних каникул?

– Круглый год я живу в своей Сказке, круглый год гостей встречаю, знакомлю их со всеми чудесами царства моего, с лесными жителями и диковинками разными. Провожу праздники и фестивали для ребятишек, навещаю своих сказочных коллег в разных городах и странах, часто бываю у Снегурочки в Костроме. В любое время года у меня дел да хлопот хватает, но я с радостью встречу вас в Вотчине. Приезжайте ко мне обязательно! А как в дорогу соберетесь, загляните на мой сайт www.dom-dm.ru. Как добраться до меня, где остановиться и как успеть увидеть все чудеса – там все написано и рассказано. Жду вас, мои хорошие!

– Что Вы сами хотите получить на Новый год?

– Самый главный подарок на все времена, и я думаю, не только для меня – мир, здоровье родных и друзей, счастливое детство малышей. И вот если будет так, это будет самый прекрасный подарок!

– Что обязательно должно быть на новогоднем столе у Деда Мороза?

– Все самое любимое и вкусное! У меня, к примеру, в этот день на столе и шаньги с ягодами, и картошечка с грибами, и мандаринки – как же без них! Еще я люблю морс клюквенный – он полезный и вкусный!

– Почему важно верить в сказку?

– Это очень интересный вопрос… Но вот лично для меня, а также для своих родителей, бабушек и дедушек вы останетесь детьми, даже когда уже будете взрослыми. И пока вы верите в чудеса, в добрых людей, стараетесь кого-то приятно удивить, готовите сюрпризы и поздравления, помогаете знакомым и незнакомым людям – все это время сказка живет и будет жить в вас. А еще, в благодарность за ваше доброе сердце, она вознаградит вас чудесами, окружит теплом и хорошими людьми. И никуда из вашей жизни не уйдет. Поверьте мне, волшебнику!

Ксения Нигамаева

Версия для печати Версия для печати
Top