• Актуально: Лечимся «снегом»: чем шоу Полунина заменяет курс психотерапии

Красивее природных цветов

Более месяца в Резиденции губернатора Свердловской области проходит выставка работ флориста, мастера бисероплетения Светланы Сапегиной. Это уже одиннадцатая персональная выставка.

За 10 лет её работы с бисером она проделала большой и интересный путь. Первая работа Светланы выставлена выставлена в экспозиции. В начале творческого пути она три года набиралась опыта плетения цветов и деревьев из бисера и стекляруса (маленькие стеклянные трубочки) по книгам. В 2010 году она поняла, что готова на большее, и стала придумывать изделия. В том же году состоялась её первая персональная выставка «Над бисерными райскими садами» в Екатеринбургском музейном центре народного творчества «Гамаюн».

В 2012 и 2013 годах композиции «Герань» и «Подсолнух» вышли в финал международного конкурса бисерных изделий «Bead Dreams», проходящем в США в рамках крупнейшей выставки-ярмарки изделий и украшений из бисера «Bead&Button Show». Работа «Подсолнух» присутствует в экспозиции и поражает достоверностью изображения растения, и ещё очень удачно найдено положение экспоната под настенным бра, как будто подсолнух тянется к солнцу.

В ноябре 2012 года Светлана Сапегина ездила в Великобританию по обмену опытом между модельерами, дизайнерами и мастерами прикладного искусства из Англии, России, Узбекистана. С собой она взяла самую утонченную и любимую работу под названием «Королевский свадебный букет» — копию белоснежного свадебного букета Кейт Миддлтон, которая была преподнесена Герцогу и Герцогине Кембриджским Уильяму и Кейт.

Выставка в Резиденции губернатора заканчивается, она переезжает на место первой выставки Светланы Сапегиной в Екатеринбургский музейный центр народного творчества «Гамаюн», что символично. Начинается новый виток в творчестве мастера бисероплетения, а зрителям следует ждать от неё новых шедевров.

Александр Кортосов

Версия для печати Версия для печати
Top