• Актуально: Бабушка-сказочница из Екатеринбурга наконец-то издала свою книгу

В моде смолоду

На два дня, 19 и 20 апреля, Екатеринбург стал центром моды России. Впервые на Урал с творческим туром приезжал известный модельер Игорь Гуляев — основатель собственного Модного дома и мастер проекта «Поколение М».

Проект «Поколение М» поможет юным дизайнерам одежды России попасть на главные модные площадки страны. Мероприятие уже прошло в четырех городах страны: Санкт-Петербурге, Краснодаре, Самаре и Екатеринбурге. Далее грандиозный тур переезжает в Новосибирск. В рамках отбора с детьми работают знаменитые российские модельеры, уже названный Игорь Гуляев и ещё Вячеслав Зайцев и Юлия Далакян.

На встрече с соискателями Игорь Гуляев рассказал о своих трудных детстве и юности в маленьком городке Казахстана. В 14 лет он сшил свою первую рубашку, потому что хотел выделиться из толпы, хотел выглядеть модно, креативно. Он начал придумывать и шить одежду для себя, но сделав одну рубашку, его стали просить её продать. Он стал шить вторую, третью, десятую. Таким образом он стал зарабатывать неплохие деньги и одевать весь город. Сейчас он может говорить об этом открыто, тогда стеснялся и никому не рассказывал. Считал неправильным шить одежду парню. Тогда он не думал, что посвятит одежде свою жизнь.

В первый день события Игорь Гуляев детально разобрал представленные эскизы нарядов, выложенные на сайте «Поколения М», а также принесенные с собой участниками. Эскизы порадовали не все. Авторы лучших работ, а их будет трое, получат возможность уже в Москве материализовать свои задумки в fashion-среде.

На второй день в «Ельцин-Центре» прошёл показ коллекции одежды «Высшая проба» от Игоря Гуляева, наставника проекта. В коллекцию вошли вещи в стиле «гипер-oversize»: бомберы из текстиля камуфляжной расцветки и из парчи, трикотажные кардиганы и блузы, огромные меховые ушанки и вязаные шапки, а также высоченные картузы и шляпы-кивера броских расцветок, пальто и бушлаты со стилизованными элементами исторического военного костюма середины 19 века.

После дефиле моделей по подиуму прошли дети и подростки, победившие в отборе претендентов. Впереди — выбор победителей, которого участники ждут с явным нетерпением.

 

Александр Кортосов

Версия для печати Версия для печати
Top