Instagram
 
Вконтакте
• Актуально: Центральный парк Екатеринбурга закрывается до 6 апреля

Российские хоккеистам не удалось удержать первое место в группе

Российская сборная уступила американцам в решающем поединке за первое место в группе. Матч между сильнейшими командами завершился со счётом 3:5 в пользу США. Это первое поражение нашей сборной на чемпионате мира в Германии стало судьбоносным.

При этом игра начиналась для россиян весьма неплохо – уже на 13-й минуте Гусев открыл счёт: Киселевич воспользовался ошибкой соперника и отдал отличную передачу Гусеву. Нападающий удачно обыграл момент и послал шайбу в чужие ворота . Однако в первом периоде это было единственным голевым моментом.

Но уже в начале второго периода американцы счёт сравняли: Хэйс добил шайбу с края по пустым воротам. Спустя пару минут отличным шансом не смог воспользоваться Кузнецов, а спустя мгновение – Белов. Впрочем, последний в скором реабилитировался и дал хороший пасс: Андронов отобрал шайбу за чужими воротами, обманул соперника рывками и выдал пас Белову, который положил шайбу в ворота противника.

Спустя пару минут американец Ларкин сровнял счёт 2:2. Ещё до конца периода Гусев сумел вывести россиян вперёд, замкнув передачу на дальней штанге. Всего лишь через минуту американцы сравняли счёт – Хэйс сделал дубль. По итогам второго периода можно сказать , что он был самым напряженным по сравнению со всеми матчами России на чемпионате.

Как итог: до конца третьего периода игры счёт был равным, но Ли вывел американцев вперёд. 3:4. Россияне пытались спасти поединок, сняв вратаря, чем обеспечив себе большинство на поле, но Нелсон воспользовался ошибкой игрока и отправил шайбу в пустые ворота.

Со счетом 3:5 Россия теряет первое место в группе. Её соперник в плей-офф определится позже так как впереди еще ряд игр – нашей команде предстоит бороться за второе место со сборными Финляндии или Чехии.

Версия для печати Версия для печати
Top