Instagram
 
Вконтакте
• Актуально: Площадь 1905 года в Екатеринбурге позеленела

Жители пяти микрорайонов Екатеринбурга выяснили, кто сильнее в футболе

17 августа жители пяти микрорайонов Екатеринбурга устроили настоящий бой за право называться главными – главными в футболе. Спортивную честь своего района на поле вышли защищать команды из Компрессорного, Истока, Синих камней, Кольцово и Малого Истока.

«Когда мы проводили футбольный турнир для детей, оказалось, что взрослые тоже не прочь погонять мяч по полю: к нам подходили папы юных спортсменов и спрашивали, сможем ли мы организовать турнир и для них. Мы смогли!», — рассказывает один из организаторов мероприятия, координатор Октябрьского первичного отделения ЛДПР города Екатеринбурга, представитель молодежной организации «Май» Михаил Вечкензин.

Борьба за кубок победителя развернулась нешуточная: футбольные баталии продолжались целый день. Сражались игроки не только за честь своего района – на кону стоял призовой фонд в 10 тысяч рублей. В итоге право называться самыми выносливыми и самыми сильными футболистами завоевали хозяева площадки – команда Кольцово.

«Организаторы турнира выбрали для его проведения круговую систему: каждая команда сыграла с каждой – всего по 4 матча. Конечно, такая система требует много времени, но зато победитель выявляется в честной борьбе. Поэтому могу с уверенностью сказать, что команда Кольцово завоевала свой титул заслуженно», — отметил главный судья соревнований Александр Пшеницын.

Версия для печати Версия для печати
Top