Instagram
 
Вконтакте
• Актуально: Площадь 1905 года в Екатеринбурге позеленела

Танцевальный фестиваль, посвященный советским фильмам, прошел в Екатеринбурге

В воскресенье, 11 августа, в Екатеринбурге прошел необычный танцевальный фестиваль – «Бриллиантовая нога». Его участникам – коллективам из столицы Урала и других городов области – предстояло примерить на себя роль героев советских кинолент.

В качестве «домашнего задания» организаторы мероприятия предложили участникам выбрать один из советских фильмов и посвятить ему свой номер. «Некоторые участники не ограничились одной композицией, а создали попурри из известных мелодий. Одна из команд «разбавила» советский шлягер современной музыкой, другая внесла нотку лирики в фестиваль, выбрав песню военных лет. Еще один из коллективов и вовсе устроил театрализованное представление: его участники вышли на сцену с коляской, в которой лежал маленький «ребенок» — запеленованная игрушка», — рассказал один из организаторов фестиваля, координатор Октябрьского первичного отделения ЛДПР города Екатеринбурга, представитель молодежной организации «Май» Михаил Вечкензин.

На втором этапе участникам танцевального фестиваля предстояло выявить сильнейшего в импровизации. Представителю каждой команды-участницы необходимо было продемонстрировать фрагмент танца под незнакомую ему музыку, звучащую в течение 30 секунд. По словам одного из членов жюри, и.о. художественного руководителя ЦПКиО Михаила Баженицкого, именно такая форма конкурса стала одной из «изюминок» мероприятия. «Показать зрителям отрепетированный номер – одно дело. Другое – выйти и на ходу, услышав первые аккорды музыки, придумать мини-танец. К чести наших участников, все они справились с поставленной задачей и доказали, что каждый из них талантлив и достоин победы», — подчеркнул Михаил Баженицкий.

Как отметили организаторы, фестиваль «Бриллиантовая нога» может стать традиционным. «Коллективы-участники прониклись идеей мероприятия и с энтузиазмом восприняли тему. Нам как организаторам это приятно вдвойне, ведь этим фестивалем мы хотели не только предоставить талантливым ребятам возможность показать свое мастерство, но и еще раз напомнить подрастающему поколению о богатом наследии советского кинематографа», — подчеркнул Михаил Вечкензин.

Версия для печати Версия для печати
Top