Instagram
 
Вконтакте
• Актуально: Площадь 1905 года в Екатеринбурге позеленела

Кина не будет – будут танцы!

11 августа в Екатеринбурге пройдет необычный танцевальный фестиваль – «Бриллиантовая нога». Его участники предстанут перед зрителями в образах героев известных не одному поколению советских фильмов.

«Мы недолго думали над темой фестиваля – сразу пришли в голову любимые всеми комедии Гайдая. Советские фильмы – это визитная карточка отечественного кинематографа, поэтому мы просто обязаны «передавать» их из поколения в поколение», — рассказала один из организаторов фестиваля, представитель молодежной организации «Май» Дарья Балабанова.

Фестиваль пройдет в два этапа: сначала команды-участницы представят на суд жюри и зрителей подготовленный заранее танец, а затем выяснят, чьи танцовщики сильнее в импровизации. Какие именно фильмы станут «отправной точкой» для каждой команды, организаторы держат в тайне.

Кроме выступления команд-участниц, в программе фестиваля есть необычные мастер-классы и конкурсы для зрителей. «Мы приглашаем всех провести выходной день с пользой: подышать свежим воздухом, насладиться прекрасными танцами, зарядиться атмосферой дружелюбия и даже выиграть призы. Кроме этого, каждый пришедший сможет примерить на себя роль жюри – та команда, которая больше всего понравится зрителям, получит специальный приз», — отметила Дарья Балабанова.

Танцевальный фестиваль «Бриллиантовая нога» пройдет 11 августа 2013 года в ЦПКиО им. Маяковского на площадке возле центральной сцены. Начнется мероприятие в 15:00.

Версия для печати Версия для печати
Top