• Актуально: Лечимся «снегом»: чем шоу Полунина заменяет курс психотерапии

Вывернуться наизнанку

Каждый день мы делаем одни и те же вещи: просыпаемся, чистим зубы, завтракаем, идем на учебу или работу. Каждый день мы делаем что-то знакомое, что-то, что уже было. Современная жизнь довольно однообразна, она течет в сером пространстве, поглощая массы. Но что случится, если однажды мы решим поменять ее? Что если однажды привычный ход вещей изменится, поменяет свое направление, вывернется наизнанку…

24 апреля в рамках второго Российского тура одна из лучших команд уличного и экспериментального танца Jack’s Garret вновь посетила Екатеринбург с танцевальным спектаклем «Red Bull Изнанка».

Путь к успеху

Сама команда образовалась в 2008 году. В ее состав вошло 9 без меры талантливых человек. Основными танцевальными направлениями команды стали: hip-hop, house, dancehall, b-boing, experimental. Каждый участник Jack’s Garret неповторим и уникален, как уникальна и концепция их работы. Обычно команду формирует один руководитель, но здесь вы не найдете единого хореографа. В данном случае в процессе создания танцевальных шоу участвуют все 9 танцоров. Во многом благодаря такому синтезу стилей и идей номера получаются яркими и неповторимыми.

Долгое время ребята пробовали себя в различных танцевальных конкурсах. Они участвовали в телевизионных проектах, открыли свою танцевальную школу «Чердак» и запустили проект «Лагерь уличного и экспериментального танца Jack’s Garret». С каждым выступлением их постановки приобретали все более театральный характер. И вот, спустя почти 8 лет, Jack’s Garret поставили свой первый полноценный танцевальный спектакль «Red Bull Изнанка» на сцене Московского драматического театра им. Пушкина.

Оглушительная слава разнеслась по стране. Восторженные отзывы критиков позволили развиваться проекту дальше. Через год после премьеры в 2015г. ребята отправились в свой первый тур по России, в который вошло 5 городов: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Воронеж и Ростов-на-Дону. В этом году (во втором туре) к списку прибавился и Пермь.

Разговор с вывернутой душой

Несмотря на плотный график, нам удалось пообщаться с одной из участниц спектакля «Red Bull Изнанка» Анной Ковтун. Девушка поведала свою историю с вывернутой наизнанку душой, рассказала о идее спектакля и команде Jack’s Garret.

«Знаете, этот спектакль о людях, которые не знают, что делать, которые устали от обыденности. Идея проста- показать, что жить за рамками, навязанными окружающими, можно и нужно,- говорит Анна,- каждый из участников знает это на собственном опыте. Я, например, до 11 класса не знала, чем хочу заниматься. На тот момент лишь танцы интересовали меня. Тогда я решила, что не важно, сколько мне будут платить, ведь дело не в деньгах. Я просто сказала себе, что хочу заниматься этим, и вот я здесь».

Конечно, нам стало интересно, как может существовать команда без единого руководителя. На этот вопрос Анна ответила и искренне непонимающей улыбкой: «Я не знаю. Честно. Это что-то космическое. Каждый из нас предлагает свои идеи, все вместе мы обмозговываем их и, знаете, это работает безотказно. Мы не ссоримся, нет. Мы понимаем друг друга. Я не припомню такого, чтобы в нашем коллективе происходил разлад из-за чего-то подобного. Мы- одно целое, вместе принимаем решения, вместе ставим номера и подбираем музыку. Jack’s Garret, эти 9 человек… Мы сердце, двигатель, один организм».

Елена Юровских

Версия для печати Версия для печати
Top