• Актуально: Плотинка №6 (48), июнь 2018

На эту и на ту набью себе тату

Тенденция на татуировки возрастает, молодежь, взрослые полностью прониклась в эту «стихию». Тату-мастер Дарья Чехомова постаралась объяснить, почему это притягивает.

— Как появилось желание бить татуировки?

-Идея о татуировке в моей голове с 11 лет. У отчима был друг, который частенько бывал у нас в гостях. Однажды он захотел себе «партак». И отчим стал набивать другу тату, это было у меня на глазах. И я «слезно» давай уговаривать родителей о «рисунке на теле». Уговоры продлились 4 года. В 15 лет я пришла к знакомому тату-мастеру и сделала себе первое тату. Вскоре позвонила маме и сказала, что уже сделала себе тату. Она, конечно, сказала, что я дура, но сильно не ругалась, хотя тогда на татуировку она была негативно настроена. С тех пор мою голову не покидала идея продолжить забивать правую руку. Еще в школе ручкой разрисовывала друзей и себя. В первом классе моя классная преподавательница отвела меня в художественную школу, за что ей очень благодарна: мои родители серьезно не относились к моим детским «почеркушкам».

— Как к этому делу отнеслись родители, друзья?

— Сначала, конечно, всерьез никто не воспринимал. На тот момент тату-машинка была у меня первый раз в руках. Тогда я уже жила с мужем, был ребенок. Муж поддерживает меня во всех начинаниях. Первое время он даже спонсировал все это дело.

— Страшно ли было бить первое тату?

-Конечно, страшно! Руки тряслись, но девочка-модель, которой я делала тату, пыталась меня хоть как-то успокоить. Это огромная ответственность, это человеку на всю жизнь.

-Что насчет боли?

— Абсолютно все люди индивидуальные. В большинстве случаев все зависит от эмоционального состояния человека, от его настроя. У каждого разный болевой порок. Одному приятно, а другому до тошноты бывает больно.

-Какие тату никогда не нужно делать на своем теле?

-Никакие. Вся эта «движуха» очень затягивает и потом невозможно остановиться. Каждая татуировка — это большой стресс для организма. Ну а если совсем приспичило, то делать нужно все обдуманно.

— Можно ли их свести?

— Если в голову приходят такие мысли, то тату вообще лучше не стоит делать. Свести можно, но это очень проблематично. Потребуется несколько лет, чтобы от нее ничего не осталось.

— Любой сможет заниматься таким необычным творчеством?

-Абсолютно каждый может заниматься всем, что угодно. Вопрос в другом, хватит ли у него желания на это. Возможности каждого человека безграничны, и каждый может добиться своей цели. Главное – идти к своей цели. Если ты действительно этого хочешь, то тебя ничего перед этим не остановит.

— Каким ты видишь свое будущее?

— Любому занятию мешают рамки. Работая в чужом салоне, на чужих людей ты должен принимать их условия, это очень ограничивает. Моя студия — место, где ты занимаешься своим делом, и никто тебе не мешает, не отвлекает тебя, «когда ты делаешь людей счастливыми». Меня все там устраивает. Свое будущее я вижу не в России. Но пока это только в планах.

Александра Квашнина

Версия для печати Версия для печати
Top