Instagram
 
Вконтакте
• Актуально: Уральский федеральный университет вошёл в топ-400 лучших ВУЗов

Турнир юных хоккеистов

Весенние каникулы для школьников полны спортивных событий. В Верхней Пышме во второй раз прошёл хоккейный турнир памяти Александра Козицына среди детских команд игроков 2005 года рождения. Организаторами стали, как и в прошлом году, «Уральская горно-металлургическая компания» и благотворительный фонд «Дети России».

Ещё в прошлом году в турнире участвовали шесть команд, в эти каникулы – восемь. Пять дней напряжённых соревнований. Не все команды в последний день соревнований показали, на что способны, — устали.

И вот долгожданный финал. Встречаются ХК «Авто-Спартаковец» (Екатеринбург) и ХК «Металлург» (Серов). Первый 15-минутный период прошёл на равных, хотя скамейка игроков из Серова была намного короче, чем у «Авто». Хоккеисты ХК «Металлург» устали. Броски по воротам соперников чередовались с заметной интенсивностью. Один из бросков «Авто» увенчался голом. Шайба прошла слева у ног вратаря и попала в нижний дальний угол ворот.

Во втором периоде команда «Авто» пыталась закрепить успех, забросить ещё хоть одну шайбу, но фортуна была на стороне «Металлурга». Из-за нарушений один за другим были удалены игроки «Авто», на площадке оставались трое полевых игроков и вратарь. К сожалению, «Металлург» не смог использовать численное преимущество. На перерыв игроки ушли со счётом 1:0 в пользу команды «Авто-Спартаковец».

В третьем периоде ребята из Серова пытались отыграться, но сравнять счёт им не удалось.В итоге первое место заняла команда ХК «Авто-Спартаковец» (Екатеринбург). Второе место ХК «Металлург» (Серов). Третье место хозяева ХК «Металлург» (Верхняя Пышма).

На торжественном закрытии турнира ребятам были вручены дипломы и призы: клюшки мастеров, вратарские доспехи, фирменные свитера команды КХЛ «Автомобилист» с автографами игроков и денежные сертификаты на покупку спортивных принадлежностей.

Александр Кортосов

Версия для печати Версия для печати
Top