• Актуально: Плотинка №6 (48), июнь 2018

Сказка изо льда

Сказочная атмосфера, сияющие фигуры, ожившие на сцене персонажи сказок Корнея Ивановича Чуковского — не только дети, но и взрослые могли ощутить эту непередаваемую праздничную атмосферу во время открытия «Ледового городка» на центральной площади Екатеринбурга.

 «Яркое и незабываемое событие этого месяца!» — именно так отзывались опрошенные нами жители Екатеринбурга, пришедшие увидеть своими глазами настоящую ледовую сказку. Все предыдущие дни екатеринбуржцы могли только гадать, что же скрывается за занавешенными ледяными фигурами и подготовленной сценой, но вскоре ледяные двери распахнулись перед всеми желающими посетить данное мероприятие.

tLvmlykc8FI

Ледяное искусство

Ледяные фигуры требуют от своих авторов достаточно тщательной и кропотливой работы. Именно поэтому было решено заслуженно отметить самую высокую постройку городка —  снежную композицию под названием «А горы всё выше, а горы всё круче». На 17-метровой скале, упирающейся в облака, сидит доктор Айболит, над которым кружит орел. Но только на этом список искусных композиций не заканчивается. Позже гости смогли остановиться на искусно сделанных ледяных фигурах: «А лисички взяли спички», «Ехали медведи на велосипеде», «Краденое солнце» и на многих других. «Очень здорово, что организовали такое мероприятие! Не сомневаюсь, многие гости приехали сюда из других городов, чтобы посмотреть и на красавицу-елку, и на концерт», — комментирует открытие Людмила Ворохина. А Дмитрий Пашин отмечает и полезную сторону мероприятия: «Дети бегают, прыгают, катаются с горок, участвуют в конкурсах, получают полноценный заряд эмоций вместо обычных игр дома за компьютером — это, безусловно, плюс».

vIdx4msOYaY

Вдоволь насмотревшись на превосходную работу авторов фигур, и взрослые и дети смогли насладиться концертом, наполненному персонажами из известных почти каждому сказок Корнея Ивановича Чуковского. Спустя множество песен, плясок и интересных загадок гости «ледового царства» могли своими глазами увидеть, как загорится главная виновница торжества — 50-метровая елка.

Из сказки в реальность

k0ES23sfmDo

 

Стоит отметить, что в этом году впервые на фасаде городской мэрии, устроили световое 3D шоу. На здании администрации можно увидеть 17 трёхминутных сюжетов на тему Нового года: мультфильм про Умку, ролики с главными героями «Ну, погоди!», кадры из фильма «Карнавальная ночь», а также ряд других сказочных историй. А сама церемония закрытия закончилась ярким салютом.С каждым годом данный проект реализуется на всё более профессиональном уровне, и остается только догадываться, какую красоту увидят здесь горожане в ближайшем будущем. Так или иначе такие мероприятия сближают всех жителей и гостей Екатеринбурга перед уютным и волшебным праздником. Удручает лишь одно: уже 22 января «Ледовый городок» закроет свои двери для всех желающих, окунуться в зимнюю сказку. Недаром его называют самым «короткоживущим» на Урале. А может, оно и к лучшему. Ведь чудо всегда мимолетно, а «Ледовый городок» таковым и является.

Виктория Галлямова,

Алёна Плотникова,

Фото — Илья Родионов

Версия для печати Версия для печати
Top