• Актуально: Внимание! Голосование!

Смерть, Время и Любовь — в «Призрачной красоте»

Ежегодно перед Новым Годом на экраны выходит множество кинокартин с новогодней тематикой. Ёлки, гирлянды и Дед Мороз, конечно, появляются во многих фильмах. Однако главная черта — чудо, в которое перед новогодними праздниками верится особенно.В премьере «Призрачная красота» чудо совершенно реальное и взрослое. Чудо, которое не оставляет равнодушным и заставляет задуматься.

В центре событий богатый бизнесмен Говард (Уилл Смит). По его мнению, Смерть, Время и Любовь — три абстракции, на которых строятся все наши помыслы. Его шестилетняя дочь погибает, и он не в силах сохранить свой брак или продолжать заниматься бизнесом. Говард не спит и не ест, ни с кем не разговаривает. Он пишет гневные письма тем самым абстрактным понятиям, в которые так свято верил. В своих обращениях он обвиняет их в предательстве. И вот Смерть, Время и Любовь становятся вполне себе реальными и отвечают на его письма лично, чтобы убедить его вернуться к нормальной жизни, познать любовь и научиться ценить время.

g31praovizu
Сюжет фильма плавно переводит наше внимание на друзей Говарда, жизнь которых тоже наполнена личными трагедиями. Каждая сюжетная линия захватывает. Ни один герой не «перетягивает одеяло на себя», что заставляет каждую минуту с интересом смотреть на экран, на котором один интересный момент сменяет другой.

nk2znwwprve
Актерский состав фильма просто великолепен — Уилл Смит, Кира Найтли, Эдвард Нортон, Хеллен Миррен, Кейт Уинслет. Такой набор актеров априори вселяет доверие к фильму и вызывает желание посмотреть его.
Может быть «Призрачная красота» в какой-то мере банальный и очевидный фильм, но он точно не оставит никого равнодушным. Простой и душевный фильм — это именно то, что хочется посмотреть в новогодние праздники. Этот фильм — не экшн, к которому возвращаются за животрепещущими эмоциями. Но его обязательно пересмотришь, когда захочется ощутить реальное, живое чудо обычной жизни. Этому фильму, в котором поднимаются важные и вечные вопросы, нужно обязательно уделить время. Как сказала героиня фильма, «не упусти призрачную красоту».

Ксения Малюгова

Версия для печати Версия для печати
Top