• Актуально: «Космический трамвай» запустят в Екатеринбурге в День города

Те самые «Ёлки»

Накануне Нового года мы ждем от отечественного кинематографа чего-то новенького. Хотя фильмов о Новом годе и без того немало, и их мы с удовольствием пересматриваем. Это старая добрая классика: «Карнавальная ночь», «Ирония судьбы…», «Чародеи» и многие другие советские фильмы. Но российский кинематограф решил не отмалчиваться – и представил на зрительский суд новую новогоднюю картину Вадима Перельмана и Тимура Бекмамбетова «Ёлки-5», продолжение комедийного фильма.

Пожалуй, «Ёлки» — лучшая отечественная комедия за последние годы. Она для народа, о народе и этот самый народ, судя по всему, доволен увиденным!  «Ёлки-5» продолжают шагать в ногу со временем, убеждая зрителя, что не нужно унывать — необходимо верить в хорошее. В какие только приключения ни попадают герои, но с легкостью справляются с любыми трудностями и как всегда выходят сухими из воды.

jkpse_ct6y4

В «Ёлках-5» мы снова встречаем парочку балбесов из Перми, которым позарез нужно найти вечно зеленую елочку. Гошка Куценко в роли профессора радует зрителя своей первоклассной игрой, его герой почти остепенился — в его жизни появилась настоящая любовь, но страшный порыв ревности ставит под угрозу встречу праздника с любимой.

Смена нескольких историй (традиционная для серий этой картины) очень уместна и даже радует глаз. Режиссёры порадовали зрителя новой картиной. «Елки-5» -это замечательная комедия, по-доброму душевная и с немаловажным смыслом  — напоминанием еще раз обратить внимание на нашу жизнь.

xnjsvywabsa

А вот у зрители во мнении не сошлись. Своими впечатлениями после просмотра картины с нами поделилась Анна: «Да, мне безусловно понравился этот фильм. Он погрузил меня в новогоднюю атмосферу и заставил вновь поверить в чудо и настоящую искреннюю любовь. Были забавные моменты, когда, например, сноубордист и лыжник пытались стащить елку. Но были и трогательные моменты, которые тронули до глубины души и заставили меня прослезиться».

Стоит также отметить мнение Михаила: «Я не ожидал увидеть качественное новогоднее российское кино, предпочитаю зарубежные фильмы. Но этот фильм мне понравился. Забавный, добрый и искренний».

Но довольны остались не все. Как, например, Андрей: «Ничего необычного, просто мыльная опера. В жизни и так немало проблем, а здесь их еще и в кино демонстрируют».

yy5zxnhagp4

Как известно, на вкус и цвет. Но в одном мы уверены точно: картинку стоит увидеть своими глазами, дабы почувствовать приближение Нового года и чуда. А вера предновогоднюю сказку, в которую мы верим с детства, не заставит себя долго ждать.

Диана Александрович

Версия для печати Версия для печати
Top