• Актуально: Лечимся «снегом»: чем шоу Полунина заменяет курс психотерапии

А как же традиции?

Традиции —  неотъемлемая часть в жизни. Главная их задача  – они помогают нам углублять и укреплять отношения. В том числе университетов и факультетов (странно, но правда). Согласитесь: чем больше мы узнаем про них, тем сильнее погружаемся в историю вуза, таким образом образуя особую связь с университетом, что, возможно, позволит лучше понять и больше полюбить место своего обучения.

Печальная статистика (в опросе приняло участие 103 студента) такова:  39%  человек ничего не знают о традициях своего вуза или факультета, 12% впервые слышат, что существуют вообще традиции, 23% знают, но не участвовали в них, и 26% знают про традиции, и принимали в них участие. Исправляем сложившуюся ситуацию прямо сейчас!

День рождения УрФУ

Уральский Федеральный университет каждый год проводит грандиозный праздник под куполом неба по случаю своего Дня Рождения. И, конечно же, он не обходится без хоровода. Именно он объединяет студентов, показывая целостность, миролюбивый настрой Уральского Федерального. На празднике собираются более 3000 ребят и все чтут эту традицию на протяжении нескольких лет.

l6joxezzvza

Факультет журналистики

Студентка 3 курса факультета журналистики Полина Оленева рассказала про традиции своего факультета: «Во-первых, это ежегодная церемония награждения летних практик. От каждого курса нужны сценки, смешные видео с преподавателями/про преподавателей и пр. Проходит это весело. Еще существует ежегодная международная апрельская конференция – в честь Дня Рождения журфака».

А вот что о журфаке, в частности о конкурсе летних практик, рассказывает Ольга Кузьмина – выпускница факультета журналистики: «Каждое лето для студентов журфака — это не только беззаботная пора, но и время для прохождения практики. Кто-то подходит к этому не слишком серьезно и убегает из редакций, подготовив пару публикаций для отчета, а кто-то выкладывается по полной. И это очень здорово, ведь у таких ребят есть возможность поучаствовать в конкурсе летней практики, который проходит на нашем факультете осенью. Многие из года в год занимают на нем призовые места. Кроме того, этот конкурс превращается в настоящий праздник для всех студентов и преподавателей».

Факультет менеджмента

Студентка 3 курса факультета менеджмента Светлана Елисеева считает, что их традиции идут в ногу со временем. И фишка их традиций в том, что для масштабных мероприятий они вводят в соцсетях хэштег #вмоемсердцетольковшэм.

Светлана поведала, для чего им это: «Это касается мероприятий, где участвуют все институты УрФУ: вечеринка Лица УрФУ, дебют первокурсников, кросс нации, например, где надо поддержать свой институт. Этот хэштег, если я не ошибаюсь, придумал наш студ. союз, чтобы актуализировать наш институт на вечеринках, показать, что мы активные и любим ВШЭМ».

Экватор

Экватор?  Наверное, каждый подумал, что это два противоположных меридиана, которые делят шар пополам. Но нет. Выпускники УрГЭУ открыли тайну. Оказывается, экватор — это пять успешно сданных сессий, проще говоря, середина учебного студенческого процесса. Экватор становился для многих студентов поводом отлично провести время и собраться большой компанией, также в этот день происходила встреча с ректором, где он поздравлял ребят с половиной пройденного пути.

xkr8v7cum8s

День знаний в музее

А у вас когда-нибудь проходило первое сентября в Этнографическом музее? Нет? Вот и у нас тоже. А у студентов Санкт-Петербургского имени В.Б. Бобкова филиала Российской таможенной академии существуют такая традиция. Каждый год для первокурсников и уже бывалых студентов музей открывает свои двери, а почетные гости выдают студенческие билеты.

6iu8s4oahac

Как видно из примеров, большинство традиций — это различные веселые мероприятия, побывав на которых остаются теплые воспоминания и, возможно, ощущается связь со студентами старших курсов, именитыми деканами, а значит — с самим факультетом и его знаниями.

Диана Глинчикова

 

Версия для печати Версия для печати
Top