• Актуально: Плотинка №6 (48), июнь 2018

Как вернуть новогоднее настроение?

На дворе декабрь, а это значит лишь одно – совсем скоро придёт самый волшебный праздник Новый год. Взрослые носятся по магазинам, чтобы прикупить символичные подарки, дети с нетерпением ждут их; многие радуются длинным выходным, а кто-то вообще не придаёт значения этому празднику и проводит его как самый обычный день.

Это, безусловно, прискорбно, но можно понять: мы взрослеем, на плечах – огромный груз дел, сказке словно не место в жизни. Мифы про Деда Мороза, который вот-вот принесёт подарок, уже не актуальны, но поверьте на слово: волшебство есть, а вера в него живёт в каждом из нас. Не убедили? Сейчас мы попробуем это изменить.

Несколько дней назад нами было принято решение: посетить детскую площадку, но не просто для насыщения легких кислородом, а чтобы поинтересоваться у ребят (настоящих экспертов!), играющих на ней, с чем ассоциируется Новый год у них. И чего мы только ни услышали! Но, обработав информацию, выявили следующие главные составляющие предпраздничного настроения:

  • Это, конечно же, ёлка, а куда без неё? Испокон веков это самый главный символ праздника, и, если у вас всё ещё нет её, то обязательно приобретите! Желательно все же не «живую»: лес стоит беречь, согласитесь.
  • Гирлянды, «дождик», мишура… в общем, всё, что горит и блестит, сияет и сверкает. Про это все знают, но многие не используют. А надо бы!
  • Сладости! А вот это уже любят все, сладкое поднимает настроение, в том числе и новогоднее.
  • Катание с горок. И не стоит говорить, что вы не ребёнок. Это не только весело, но и полезно. Считайте, как будто в спортивную секцию заглянули.
  • Просмотр фильмов или мультфильмов, связанных с тематикой Нового года. Одно из занятий, которое требует времени, но если у вас есть лишняя пара часов, то не жалейте их. «Чародеи», кружечка чая с корицей, имбирное печенье – идеально!

Взрослые также подключились к опросу и поведали, что является главным атрибутом Нового года для них. Как ни странно, но некоторые предположения совпадали с ответами детей – ёлка, гирлянда, сладости… Один из родителей упомянул огромный стол с кушаньями, незабытое оливье и запах мандаринов. Это уже седьмой пункт.

Молодые люди, студенты, также помогли в составлении списка обязательных составляющих новогоднего настроения. Продолжаем список:

      • Поход в театр на новогоднее представление. Именно оно способно перенести человека в другое пространство, а зарисовка на тему Нового года, как раз поможет вам окунуться в мир приближающейся сказки.
      • Посещение литературных вечеров, на которых можно рассказывать стихотворения (даже про Новый год!) и поднять настроение не только себе, но и окружающим.
      • Игры. И таковых – масса. Одна, гарантирующая вам отличное настроение, — «Тайный Санта». Суть заключается в том, что участнику достаётся определённый человек, за которым нужно ухаживать, то есть дарить подарки. Уникальность в том, что подарки преподносят всегда неожиданно и крайне сложно определить, кого стоит за это поблагодарить. Также очень хорошо поднимает настроение игра «Мешочек с пожеланиями». В этой игре нет ничего сложного: из мешочка каждый из игроков достаёт имена, а после этого поздравляет того, чьё имя ему выпало.

«Чудеса – там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются», так считал философ-просветитель Дени Дидро. А разве не так? Гуляйте по торговым центрам, украшайте квартиру гирляндами и мишурой, смотрите новогодние фильмы, и тогда праздник вновь постучит в ваши двери и чудо произойдёт.

Елена Бушенёва

Версия для печати Версия для печати
Top