Instagram
 
Вконтакте
• Актуально: Уральский федеральный университет вошёл в топ-400 лучших ВУЗов

«Ночь фонтанов»: брызги разлетаются — шоу начинается

А вы кричали: «Лето!» в открытое окно 31 мая в 23 часа 59 минут или раньше времени вырывали листы из календаря, желая поскорее увидеть заветное первое июня? Так или иначе, каждый из нас с нетерпением ждал возвращения любимого времени года и всеми силами старался его приблизить.

Участники цветомузыкального фестиваля «Ночь фонтанов», состоявшегося 21 мая в Центральном парке культуры и отдыха имени Маяковского, уже поприветствовали наступающее лето. Погода как нельзя лучше соответствовала тематике праздника: в Екатеринбурге установилась по-настоящему летняя жара. Кроме пробуждения главного фонтана, назначенного на восемь часов вечера, для участников подготовили множество необычных развлечений, и уже к десяти часам утра парк был полностью готов к приёму гостей.

Брызги разлетаются - шоу начинается (2)Разнообразие программы – отличительная черта всех мероприятий в парке Маяковского. Занятие по душе здесь найдётся для каждого, будь то малыш или взрослый, приверженец активного образа жизни или любитель спокойного отдыха.

«Ночь фонтанов» началась с соревнований по спортивному ориентированию «Российский Азимут», заявки на которые подавались заранее. Согласно правилам, участники при помощи спортивной карты и компаса должны были пройти контрольные пункты, расположенные на территории парка.

На центральной аллее расположились интерактивные тематические площадки. Артисты-пионеры в пионерских галстуках вместе с аниматорами в забавных жёлтых костюмах с надписями «Крыс» устраивали для малышей подвижные мини-соревнования, а для ребят постарше проводили викторины с призами за правильные ответы. На соседней поляне стиляги в разноцветных ретронарядах и хиппи в длинных платьях водили с гостями хороводы и играли в «Арам-шим-шим».

«Ночь фонтанов» была не единственным праздником, отмечаемым в этот день в парке Маяковского. 21 мая для выпускников многих екатеринбургских школ прозвенели последние звонки. По парку гуляли десятки вчерашних школьников с выпускными лентами и белыми бантами. Ребята, навсегда простившиеся со школой, как и гости парка, отмечающие приближение лета, пребывали в этот день в волнительном предвкушении перемен.Брызги разлетаются - шоу начинается (3)

Кульминацией вечера стало пробуждение фонтана «Созвездие». Под сотнями зрительских взглядов струи воды устремились в небо, образуя пышное водное облако, будто застывшее в воздухе. Изящества фонтану добавляли тонкие извивающиеся струйки и мерцающие лампочки подсветки. По традиции пробуждение фонтана считается открытием летнего сезона в Центральном парке культуры и отдыха.

Вокруг фонтана развернулось представление цирковых коллективов. Артисты танцевали, ловко жонглировали и продемонстрировали впечатляющее фаер-шоу, соединив две противоположные стихии – огонь и воду.

С наступлением темноты пробудившийся фонтан заиграл для зрителей новыми красками. Меняющиеся цвета подсветки, исходящие из-под толщи воды, создавали вокруг него мягкое свечение, которое до прихода сумерек оставалось незаметным. Праздничный день подходил к концу, летний сезон в ЦПКиО был официально открыт, в парке воцарилась по-настоящему летняя  и тёплая атмосфера.

Татьяна Трошина

Версия для печати Версия для печати
Top