• Актуально: Стала известна информация о перекрытии улиц в Екатеринбурге в связи с проведением ЧМ-2018

Пожарные железнодорожного района устроили экскурсию в День защиты детей

Сотрудниками комплексного центра социального обслуживания населения Железнодорожного района Екатеринбурга в рамках проекта «Кем я хочу стать в будущем» провели конкурс сочинений для детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Социальные работники проинформировали семьи, состоящие на учете в центре, о проведении акции. В течение 3-х недель специалисты принимали для участия в проекте детские сочинения. В ходе подведения итогов были определены 3 победителя, и одним из них оказался Мельников Дмитрий, 12 лет, написавший сочинение на тему: «Моя будущая профессии – Пожарный».

В День Защиты Детей Диму пригласили в гости в 7 пожарную часть г. Екатеринбурга.

Экскурсия для «будущего пожарного» началась с самых азов работы пожарных

Экскурсия для «будущего пожарного» началась с самых азов работы пожарных

Экскурсия для «будущего пожарного» началась с самых азов работы пожарных: при возникновении пожара сигнал поступает в диспетчерскую службу, Дима посетил диспетчерскую 7 пожарной части. Там он познакомился с профессией телефониста и диспетчера. Узнал основные качества, которыми обладают люди данной профессии, самое главное – грамотно отреагировать на поступившее сообщение. Прежде всего, ему необходимо сориентироваться, где находиться объект, какова степень его важности, решить какую технику туда посылать. И все это должно произойти в считанные секунды, от которых во многом зависит итог тушения пожара, а порой и жизнь людей.

Во время экскурсии Диме показали служебные помещения пожарной части, показали технику и пожарно-техническое вооружение, учебный класс, комнаты для отдыха и приема пищи.

Во время экскурсии Диме показали служебные помещения пожарной части, показали технику и пожарно-техническое вооружение, учебный класс, комнаты для отдыха и приема пищи.

Во время экскурсии Диме показали служебные помещения пожарной части, показали технику и пожарно-техническое вооружение, учебный класс, комнаты для отдыха и приема пищи. Заместитель начальника 7 пожарной части капитан внутренней службы Потстоногов Константин Александрович подробно рассказал о нюансах своей работы: когда поступает сигнал тревоги, дежурные бойцы должны за 20 секунд надеть специальную одежду, после чего немедленно сесть в машину и выехать. От того, как быстро прибудет машина на место происшествия, часто зависят жизни многих людей. По прибытии пожарные определяют, что и где горит, какие действия следует предпринимать. Необходимо за полторы-две минуты развернуть пожарные рукава и подключить их к местному источнику воды, если таковой имеется, либо к цистерне. Тушение огня может длиться от нескольких минут до нескольких суток. Если прибывших сил для борьбы с огнем не хватает, вызывается подмога.

Далее Дмитрию предоставили возможность самостоятельно потушить условный очаг пожара из огнетушителя.

Далее Дмитрию предоставили возможность самостоятельно потушить условный очаг пожара из огнетушителя.

Далее Дмитрию предоставили возможность самостоятельно потушить условный очаг пожара из огнетушителя. Но прежде всего ему необходимо было быстро надеть специальную одежду пожарного, с чем он легко справился. Огнетушитель также не вызвал у него затруднений. Дмитрий выдернул чеку, направил сопло огнетушителя на условный очаг пожара и с легкостью «опустошил» огнетушитель.

Индивидуальная экскурсия завершилась горячим обедом за одним столом с настоящими пожарными. Дмитрий остался доволен. В конце мероприятия Дима поблагодарили пожарных, за их отвагу и смелость. А также сказал, «что еще больше загорелся своей будущей профессией пожарный!».

Версия для печати Версия для печати
Top