Instagram
 
Вконтакте
• Актуально: Посткроссинг – хобби, которое объединяет людей по всему миру

Новая буква в спорте – «Альфа»

Владимир Высоцкий в своей нетленной «Утренней гимнастике» пел: «Разговаривать не надо – приседайте до упада, да не будьте мрачными и хмурыми!» По поводу приседаний до упада, конечно, Семёнович перегнул, но то, что спорт – это жизнь, думаем, спорить никто не будет.

Но может ли спорт быть не только каждодневным трудом, испытанием на волю и выносливость, но и интересным времяпровождением? Ответ на этот вопрос корреспонденты «Плотинки» нашли в новом екатеринбургском спортивно-патриотическом комплексе «Альфа». В нашем материале, дорогие читатели, вы узнаете о том, как можно почувствовать себя покорителем Эльбруса, не уезжая из Екатеринбурга, из какого оружия можно стрелять без патронов и как пролететь над спортивной площадкой без помощи магии.

Мы рубим ступени — ни шагу назад!

Мы рубим ступениГоры всегда манили смельчаков. Покорение вершин, возможно, одно из самых романтических желаний. Вот только как же покоряют эти самые горы? Ответ вы можете получить, попробовав свои силы на скалодроме. Честно скажем – занятие это не из лёгких: после «покорения» стены, имитирующей рельеф скалы, от напряжения немного болят мышцы рук, впрочем, если вы хотя бы немного занимаетесь спортом, вряд ли это вас побеспокоит. Самое забавное (и страшное для тех, кто боится высоты) на скалодроме – это спуск вниз: нужно принять правильное положение, оттолкнуться ногами от «скалы» и довериться инструктору, который, кстати, страхует вас всё время вашего пребывания на имитаторе скалы. Все инструкторы «Альфы»  – профессионалы, соблюдающие технику безопасности, поэтому покорять скалодром комплекса – одно удовольствие.

Без границБез границ

Паркур – дисциплина, основанная на простой философии: нет границ – есть лишь препятствия. Это смесь боевых искусств, акробатики, бега и фантазии самого трейсера, то есть человека, занимающегося паркуром. Такой мировоззренческий подход даёт возможность проложить дорогу там, где нравится, а не там, где это принято. Но занятие это травмоопасное, начинать им заниматься надо в зале и под присмотром тренера. В «Альфе» есть площадка для занятий профессиональным паркуром. Если вам уже стукнуло десять лет, то смело можете на них записываться (конечно, с разрешения родителей).

«Каждое занятие начинается с разминки. Дальше я учу ребят, как правильно приземляться, как делать кувырки и многому другому, конечно, не забывая о безопасности. Главное правило на площадке – ничего нельзя делать без моего разрешения. Провинившиеся отжимаются на кулачках», – говорит тренер по паркуру Данил Куминов.

Несмотря на то, что паркур – не спортивная дисциплина, соревнования по нему существуют, и устраиваются они ради зрелищности. Но есть у паркура и практическое применение – со временем трейсер может стать профессиональным каскадёром.

Мягкая посадка

Мягкая посадкаСамое приятное после тяжёлого трудового дня – развалиться на мягком диване и не вставать до утра. Теперь представьте, что диван вовсе не диван, а яма, да ещё и площадью 24 квадратных метра и глубиной полтора метра. В «Альфе» такая есть, и заполнена она самым плотным мебельным поролоном. Прыгая в неё с постамента, можно тренировать различные прыжки, акробатические трюки или просто дурачиться. Мягкая посадка обеспечена.

Стрельба без патронов

Стрельба без патроновПроверить свою меткость можно в тире спорткомплекса. Современное лазерное оборудование позволяет выстроить любое расстояние до мишени (классические тиры, к сожалению, не могут этим похвастаться). Оружие по весу практически полностью имитирует огнестрельное, так что можно смело представлять себя героем боевиков. Кроме расстояния до мишеней у лазерных тиров есть ещё одно преимущество – они полностью безопасны. Ну а для тех, кто подходит к стрельбе серьёзно или готовится к службе в армии, на базе тира проходят и теоретические занятия.

«Мы обучаем ребят не только сборке и разборке автомата. В первую очередь мы прививаем им правильное отношение к оружию, – рассказывает генеральный директор «Альфы», тренер по боевым искусствам Роман Диденко. – Каждый, кто берёт в руки оружие, должен понимать, что это не игрушка, и относиться к нему нужно серьёзно. Кроме этого, у нас проходят занятия по практическому применению оружия в боях. Ребята изучают правильные стойки, кувырки, выполняют определённые упражнения в стрессовых ситуациях – например, под громкие звуки, имитирующие выстрелы».

Все на татами!Все на татами!

Размышляете о навыках самообороны? Хотите получить пояс какого-либо цвета по боевым искусствам? Тогда, выбирая клуб для занятий, обратите внимание на «Альфу» – здесь есть не только весь необходимый инвентарь (и груши, и боксёрские перчатки, и специальные шлемы), но и тренеры, владеющие несколькими видами боевых искусств. Так, например, Роман Диденко является обладателем чёрного пояса по айкидо, чёрного пояса по джиу-джитсу, коричневого пояса по каратэ. А ещё он КМС по боксу, КМС по лёгкой атлетике – и это далеко не все его достижения. Впрочем, конечно, комплекс примечателен не только этим – татами «Альфы» вмещает 25 человек одновременно, а заниматься можно смешанными единоборствами, тхэквондо, боксом и рукопашным боем.

Я лечу!

Я лечуХотите полетать? Легко! В «Альфе» есть симулятор парашюта. Скажем честно: испытать его – потрясающе! Вас экипируют в подвесную систему парашюта (это такая штука, соединяющая парашютиста с парашютом), которая с помощью простой конструкции и, конечно, действий инструктора позволяет испытать на себе чувство полета. Этот тренажёр необходим тем, кто собирается совершить свой первый прыжок. Но даже если вы прыгать не хотите – испытать всё равно симулятор стоит.

Бегом в качалку

Бегом в качалкуЕсли такой экстрим, как имитация прыжка с парашютом или скалолазание, не для вас, а подтянуть свою физическую форму хочется, то «Альфа» предлагает старый проверенный способ – занятия на тренажёрах.

«Упражняясь на тренажёре Гаккеншмидта или со штангой, вы разовьёте мышцы ног. Занимаясь на шведской стенке с брусьями, накачаете пресс. А для мышц рук будут полезны занятия на скамье Скотта и работа с гантелями. Для прокачивания грудных мышц подойдёт тренажёр «бабочка». И ещё со времён гладиаторов нет более эффективного тренажёра для укрепления мышц спины и брюшного пресса, чем римский стул», – советует тренер Владимир Игнатов. Если вы пришли в тренажёрный зал впервые, то обязательно начинайте заниматься под руководством тренера, который поможет составить план тренировок и режим питания лично для вас.

Для души

Для душиКроме всего прочего в спорткомплексе «Альфа» можно поиграть в настольный теннис или позаниматься в «тихом» зале. Нет, разговаривать в нём можно, но предназначен он для занятий йогой и другими телесными практиками.

Не заскучают в спорткомплексе и малыши. Для них оборудован уголок рисования на песке, которое развивает мелкую моторику пальцев рук. Корреспонденты «Плотинки» тоже оставили там свой след.

Иван Леушин, 15 лет:

«Об этом спорткомплексе узнал от друга. Тренировок у меня много, я занимаюсь хоккеем, футболом и баскетболом. Так что тут я просто отдыхаю, например, прыгаю в яму с поролоном или играю в теннис».

Говорить что-то о пользе спорта, думаем, смысла никакого нет – каждый сам выбирает для себя, чем заниматься и заниматься ли вообще, сколько тратить на это времени и сил. Но одно мы точно скажем утвердительно – за время пребывания в «Альфе» не очень спортивные корреспонденты «Плотинки» проверили своими руками (и ногами) каждую площадку и уходили из клуба неохотно, в прекрасном настроении и с желанием обязательно вернуться. Поэтому вне зависимости от того, что вы хотите, – заниматься спортом серьёзно или поднимать себе настроение физическими упражнениями, советуем хотя бы один раз посетить этот спортивно-патриотический клуб – не пожалеете.

 Что по чём

  • смешанные единоборства (для юношей и девушек, достигших 16 лет): для школьников и студентов разовое занятие – 200 рублей, 12 тренировок – 1700,  для всех остальных разовое занятие – 250 рублей, 12 тренировок – 2000 рублей.
  • тхэквондо – 2000 рублей в месяц.
  • рукопашный бой (уличный бой, самооборона) – 2500 рублей в месяц.
  • бокс: до 14 лет – 2000 рублей в месяц, с 16 лет – 3000 рублей в месяц.
  • восточные танцы – 4000 рублей в месяц.
  • йога: групповые занятия – 2000 рублей в месяц; индивидуальное занятие – 300 рублей в час; свободное занятие – 150 рублей в час.
  • паркур (уличная акробатика): групповые занятия– 2000 рублей в месяц, индивидуальное занятие – 300 рублей в час; свободное занятие – 150 рублей в час.
  • стрельба из лазерного оружия – 100 рублей в час.
  • занятия на тренажёрах – 2250 рублей в месяц.
  • скалодром – 150 рублей за разовое занятие (плюс 50 рублей за аренду снаряжения и 10 рублей- за магнезию).

Если вы не определились, чем хотите заниматься, платите 100 рублей в час за вход – и можете сами выбирать занятия по душе (за исключением групповых).

Первое занятие по любому направлению – бесплатно.

Занятия для ребят, которые состоят в военно-патриотических клубах, бесплатны (информацию о клубах, взаимодействующих с «Альфой», спрашивайте у администраторов).

Полную информацию о стоимости занятий Вы можете узнать по телефону 8-982-67-41-064.

Спортивно-патриотический клуб «Альфа» находится по адресу ул. Цвиллинга, 7 и работает ежедневно с 08:00 до 23:00.

Алиса Левина, Александра Смагина

Версия для печати Версия для печати
Top