Instagram
 
Вконтакте
• Актуально: Посткроссинг – хобби, которое объединяет людей по всему миру

Репортаж с Первенства УрФО по рукопашному бою: угол красный, угол синий, кто у нас тут самый сильный?

В спортивном зале Уральского радиотехнического колледжа одновременно шумно и сонно. На спортивных матах спят юные борцы, кто-то пьёт кофе и завтракает, в другом же углу спортсмены отрабатывают удары или делают разминку. Наши корреспонденты решили выяснить, что же тут происходит.

Как оказалось, ребята собрались на Первенство Уральского Федерального округа по рукопашному бою среди юношей и девушек, посвящённое памяти воинов десятого гвардейского Уральского добровольческого танкового корпуса. Всего около 173 претендентов на победу из УрФО, республики Башкортостан и других регионов России принимают участие в соревнованиях. Эти ребята уже имеют высокий уровень подготовки и являются победителями и призёрами различных первенств, чемпионатов и турниров по рукопашному бою.

Первенство УрФО по рукопашному боюНо эти соревнования, которые организовал ОМОН ГУ МВД России по Свердловской области, для спортсменов особенно важны. А секрет вот в чём – здесь проходит отбор на первенство России по рукопашному бою. Если ребята пройдут оба этапа, то попадут на первенство мира. Безусловно, им нужно собрать все свои силы в кулак и показать лучший результат.

После торжественной церемонии построения начались поединки. В левом углу ковра находится борец в красном, а в правом – его противник в синем. Каждый бой длится три минуты, судьи ставят баллы за выполнение различных приёмов и правильную технику нанесения ударов. Если бойцы оказываются за границей ковра или один из них нарушает правила, то поединок прерывается, оба возвращаются на середину «ринга». Естественно, выигрывает тот, кто набрал большее количество баллов.

ПобедителиКаждый поединок – это настоящее зрелище, не менее увлекательное, чем, например, профессиональный боксёрский матч. Болельщики поддерживают своих бойцов, пытаются подсказывать и всячески подбадривают. «Бей выше!», «Не робей!», «Будь активнее!» – постоянно слышится со зрительских мест.

Спустя несколько часов поединков определился список победителей и призёров, которых награждают кубками, медалями и дипломами. В глазах юных спортсменов заметна усталость, но радостная улыбка на лицах говорит сама за себя: каждый из них сегодня стал самым сильным – и физически, и духом.

«Эти соревнования посвящены памяти храбрых воинов десятого гвардейского Уральского добровольческого танкового корпуса, который участвовал во многих наступательных операциях в ходе Великой Отечественной войны. Мы гордимся тем, что он был сформирован именно на уральской земле. И наш долг – не позволить никому забыть о подвигах наших славных предков», — говорит Станислав Николаев, старший инструктор по боевой и физической подготовке ОМОН ГУ МВД России по Свердловской области.

Екатерина Чехова

Версия для печати Версия для печати
Top