• Актуально: «Эрмитаж-Урал» появится в Екатеринбурге к 2020 году

Стартовал второй литературный конкурс «Горю Поэзии огнём»

Перед молодыми поэтами из Свердловской области снова открылась возможность издать собственный сборник стихотворений. Такой приз ждёт победителя второго областного литературного конкурса «Горю Поэзии огнём», о старте которого сегодня объявили организаторы.

«После проведения первого конкурса на протяжении всего года к нам обращались молодые поэты, которые по разным причинам не смогли принять в нём участие или просто узнали о его существовании от своих друзей или знакомых, — рассказала один из организаторов конкурса, представитель Свердловской региональной молодёжной общественной организации «Май» Екатерина Васильева. – Именно поэтому мы решили вновь провести литературный конкурс «Горю Поэзии огнём» и ввести хорошую традицию — публиковать сборники с произведениями молодых талантов».

Участие в конкурсе могут принять начинающие поэты со всей области. Оценивать их работы будет жюри, состоящее из профессиональных литераторов, критиков, журналистов, филологов и редакторов литературных объединений. Председателем жюри, как и в прошлом году, станет известный екатеринбургский поэт, заведующий отделом поэзии журнала «Урал» Юрий Казарин.

Литературный конкурс проводится в трёх возрастных категориях (от 6 до 35 лет). В каждой из категорий жюри выберет трёх лауреатов, которые получат ценные призы, и победителя, стихотворения которого будут опубликованы в индивидуальном сборнике. Кроме того, лучшие работы всех участников войдут в специальный сборник «Горю Поэзии огнём», экземпляр которого будет вручён каждому молодому поэту.

Заявки на участие в литературном конкурсе принимаются до 10 октября 2014 года по электронному адресу press@may-ekb.ru. Подробную информацию о конкурсе и образец заявки можно найти на сайте www.may-ekb.ru в разделе «Проекты» и официальной странице молодёжной организации «Май» в социальной сети «Вконтакте».

Версия для печати Версия для печати
Top