Instagram
 
Вконтакте
• Актуально: Сквозь года: «Каравелла» Крапивина

5 лучших фильмов на Хэллоуин

Один из самых красочных осенних праздников проходит в октябре – это, конечно, Хэллоуин! Праздник древних кельтов, раннее населявших земли Ирландии и Шотландии является чуть ли главным символом осени в США и европейских стран. Улицы украшают тыквами, восковыми свечками тематическими фонарями, пауками и привидениями, а праздники по случаю Хэллоуина празднуют с конца октября по середину ноября.

Мы собрал 5 лучших фильмов для детей и взрослых, которые понравятся всем. Ленты этой классификации обладают широким ассортиментом жанров: начиная с забавных комедий заканчивая пугающими триллерами и душераздирающими драмами.

1. «Счастливого дня смерти» (2017)

Каждый в университет мечтал попасть на её день рождения, но праздник был безнадежно испорчен незнакомцем. Главная героиня – Триш Гелбман, сталкивается со странностями — неизвестный в маске младенца убивает её и она просыпается в постели живой 18-ого числа (в свой день рождения). Да, судьба преподнесла имениннице леденящий душу подарок — запас жизней. И теперь у девушки появился шанс вычислить своего убийцу, ведь этот день будет повторяться снова и снова.

Интересный факт! Костюм убийцы в фильме разработал Тони Гарднер, автор знаменитой маски Призрачного лица из франшизы «Крик».

Комедийный ужастик, который стал смесью фильма «День сурка» и «Крика», понравится многим. Здесь есть и юмор, и драма, и капелька ужаса…

2. «Хижина в лесу» (2012)

Пять студентов решили отдохнуть в выходные в лесном домике, который недавно купил брат одного из них. Но для всех было сюрпризом, когда в домике обнаруживают дверь в подвал, где находят странную книгу и читают вслух заклинание, которое выпускает на волю полчища зомби. И это только начало невообразимых ужасов, с которыми придётся столкнуться незадачливым студентам.

Легкий, забавный и веселый ужастик будет многим по душе. Здесь, с одной стороны высмеиваются все «ужасные» клише, с другой – есть интрига. Но и без монстров фильме не обошлось, ведь Хэллоуин на носу как ни как! Не смотря на то что присутствие чудовищ весьма устрашающе, при этом без улыбки на них не взглянешь, даже единорогу в фильме нашлось место.

3. «Музей восковых фигур» (1988)

Каждый город мечтает иметь свой музей восковых фигур. Вот и в этот городишко наконец-то приходит это чудо. И ровно в полночь музей восковых фигур распахнет свои двери. Но странное дело: среди экспонатов нет некоторых «хитов»: Дракулы, маркиза де Сада, Франкенштейна, мумии, оборотня, призрака оперы. Связано ли отсутствие этих скульптур с жуткими убийствами, потрясшими город?

Фильм снят действительно увлекательно и по-настоящему страшно, несмотря на то что Энтони Хикокс написал сценарий за 3 дня.

4. «Хэллоуинтаун» (1998)

Если вам не по душе страшные фильмы, а погрузиться в атмосферу праздника хочется, то рекомендуем посмотреть приключения Марни в мире магов и ведьм.

Диснеевский фильм рассказывает об истории 13-летней девочки, которая раскрыла свои магические способности и переместилась в одноименный город, где монстры, ведьмы и призраки живут вместе. Необычно, правда?

Фильм собрал в себе множество интересных персонажей и событий. Герои помогают поверить в себя и идти до конца, несмотря ни на что. Красочный «Хэллоуинтаун» понравится не только взрослым, но и детям.

5. «Сайлент Хилл» (2006)

Город, что постоянно является в кошмарах маленькой девочки. Пугающий, серый и гнетущий. И как считает доктор, такое лечится только в психиатрической клинике, но мать ребенка так не считает. Роуз не теряет надежды, она уверена: искать разгадку странного состояния дочери нужно именно в том месте, мысли о котором накрывают ее во сне и наяву. Но, к сожалению, к заброшенному, укутанному вязкой дымкой городу, они отправляются лишь вдвоем, так как больше никто не поддержал эту идею.

Фильм снят по мотивам компьютерной игры «Silent Hill». Мировая премьера состоялась 21 апреля 2006. Весьма символичная дата для фанатов игры «Сайлент Хилл»: 21 — число жертв Уолтера Салливана (Silent Hill 4: The Room), 4 — число смерти в Японии, на тему чего существует немало намеков в игре (например, четвертый этаж в больнице Алхемилла в первой Silent Hill).  

Картина наполнена ужасом, постоянным напряжением в ожидании беды, а атмосфера фильма настолько гнетущая, что страшно отвлекаться от сюжета. Вместе с этим, этот многогранный и одновременно грустный фильм о жертвенной любви матери к своему ребёнку, о слепой вере, несущей смерть, и об ангелах, мучения которых могут перерасти в разрушительную ненависть.


Полина Постникова

Версия для печати Версия для печати
Top