Instagram
 
Вконтакте
• Актуально: 5 лучших фильмов на Хэллоуин

Листопад жёлтых и голевая засуха «Урала»

20 августа, в день 299-летия Екатеринбурга, «Урал» принимал нижегородский «Пари НН» в рамках 6 тура МИР РПЛ. После ничьи в Воронеже с очень достойным составом «Факела» у многих болельщиков «Урала» возникала надежда, что над нижегородским «Пари НН» будет достигнута первая победа в сезоне, учитывая приход на тренерский мостик Виктора Гончаренко и усиления в виде Юрия Газинского, который перешёл в клуб на правах свободного агента. Посещаемость на этом матче была крайне низкая – 3333 зрителя. Вероятнее всего, это можно объяснить как бойкотом «Ультрас», так и проведением матча в День города, когда большинство горожан отдыхали в центре города и решили не идти на футбол.

С первых минут пошли мелкие стычки, особенно грубо играли хозяева: уже на 3-й минуте получив неприятный для себя штрафной, но гости не смогли его грамотно реализовать. «Урал» побежал атаковать, и даже держал гостей в высоком прессинге, но по итогу к 11-й минуте во время борьбы в чужой штрафной, Андрей Егорычев получил жёлтую карточку за опасную игру и удар соперника в голову.

На 17-й минуте у гостей был опасный момент-Тимур Сулейманов поймал момент и пробил из-за пределов штрафной, но Илья Помазун потащил мяч. Долго ответа не пришлось ждать – Эрик Бикфалви прошёл на левый фланг и пробил в нижний угол ворот, но голкипер гостей перевёл мяч на угловой.

Листопад жёлтых и голевая засуха «Урала», изображение №2

После водопоя на 20-й минуте, игра продолжилась. Игра была очень грубой-много толчков, хватаний за футболки и других грубостей. На 27-й минуте, защитник гостей наступил на ногу Рамазану Гаджимурадову и получил жёлтую карточку, игроку «Урала» пришлось звать врачей. Прессинг в сторону гостей продолжился-на 34-й минуте Подберёзкин обхитрил оборону и выдал передачу на Бикфалви, но защита гостей опять отработала прекрасно и перевела мяч на угловой. После этого посыпались карточки в сторону «Урала»: Мишкич сфолил и получил предупреждение, через 3 минуты Сунгатулин ударил ногой в прыжке соперника и также увидел карточку над головой. На этом первый тайм закончился.

Второй тайм начался активно, хозяева резко побежали в атаку: на 51-й минуте Андрей Егорычев совершил грубейшую ошибку, пробежав по флангу, выйдя в опасную позицию, но пробил во вратаря, хотя в 3-х метрах от него стоял Гаджимурадов, который мог замыкать и отправить мяч в пустые ворота. Крик отчаяния болельщиков можно было только услышать.

Листопад жёлтых и голевая засуха «Урала», изображение №3

Сразу последовала ещё одна атака – уже от Бикфалви, но румыну не хватило пары метров до попадания мяч в створ. И возможно атаки на ворота соперника принесли бы хозяевам результат, если бы Егорычев не сфолил на пустом месте. Получив вторую жёлтую, а следовательно красную, Виктору Гончаренко пришлось менять тактику игры.

Листопад жёлтых и голевая засуха «Урала», изображение №4

Далее пошёл час славы нижегородцев: на 67-й минуте Николай Калинский пробил в ворота хозяев, но Помазун справился с задачей, переведя мяч на угловой .На 70-й минуте последовал очень спорный момент с рукой, Каккоев попадает Герасимову мячом в руку, но Кирилл Левников – главный арбитр матча не назначает пенальти, что в Интернете вызвало у людей возмущение. Но несмотря на это, задавив хозяев, Иброгимхалил Юлдошев забил красивейший мяч в ворота Ильи Помазуна, тем самым открыв счёт в матче.

Листопад жёлтых и голевая засуха «Урала», изображение №5

Единственным радостной новостью после гола Юлдошева, стал выход в составе «Урала» Юрия Газинского, но полезных действий совершить не получилось. Как итог, 0:1, нижегородцы забирают 3 очка в копилку, а хозяева остаются ни с чем.

Листопад жёлтых и голевая засуха «Урала», изображение №6

Виктор Гончаренко, главный тренер ФК «Урал», на пресс-конференции дал комментарии по игре своей команды:«Радует одно, что хуже некуда, и снизу к нам никто не стучит, а так структурно мы неплохо смотрелись, инертно играли после удаления, что конечно не хотелось делать<….>…наверное могли бы забивать до удаления, соответственно, игра пошла бы по другому руслу, но на данный момент нужно сделать всё возможное, чтобы оттолкнутся от этого русла».

Листопад жёлтых и голевая засуха «Урала», изображение №7

Михаил Галактионов, главный тренер ФК «Пари НН», также дал свои комментарии: «Победа, безусловно, важна, прежде всего, с точки зрения психологии. У нас были хорошие качественные отрезки в предыдущих матчах, но результат был не тот, на который мы рассчитывали. Сегодня преимуществом владели то мы, то «Урал». Был момент, когда нашу команду выручил Никита Гойло. После удаления мяч был под нашим контролем. Плюс, те замены, которые мы планировали, усилили нашу игру. В частности, Юлдошев усилил атакующие действия и забил гол. В итоге мы добились положительного результата: это сегодня самое главное».

Конечно, у многих болельщиков есть претензии к клубу, к игре команды. Но у Виктора Гончаренко было всего 3-4 дня на подготовку, что катастрофически мало, из 30 туров сыграно всего 6, и конечно надо продолжать верить в команду, по игре с нижегородцами был виден маленький, но результат.


Алексей Трофимов,

Фото: ФК «Урал»

Версия для печати Версия для печати
Top