У каждого из нас рано или поздно появляются мысли о том, что наша работа / учёба больше не приносит удовольствия, в отношениях всё идёт не так гладко, как хотелось бы, и многое другое, что может омрачать нашу жизнь. Мы пытаемся найти решение из всевозможных источников информации, но упускаем один момент: все ответы и советы могут быть заточены под определённые события, которые к вашей ситуации не имеют отношения. Как же тогда их решить?
Примерно год назад я узнала о существовании книги Михаила Лабковского «Хочу и буду». Практически сразу приобрела её, ведь мне стало интересно, о каких шести правилах счастливой жизни нам хочет поведать автор. Изначально, я скептически отнеслась и не рассчитывала, что это сможет меня удивить, но после прочтения, мое мнение изменилось.
Почему же стоит обратить своё внимание на эту книгу?
Она не похожа на другие. Автор советует нам изменить себя и своё отношение к окружающим нас вещам, при этом, не стараясь менять кого-то другого. Написана она очень просто и понятно. Каждое из шести правил разбирается довольно подробно, что помогает лучше усвоить информацию. Здесь вы не найдёте «заумных» фраз, типичных советов, а наоборот получите возможность лучше разобраться в себе, в своих желаниях, мыслях и идеях. Также в книге имеются иллюстрации с цитатами, которые уже были прочитаны ранее. Это тоже положительно влияет на запоминание и усвоение полученной информации.
В книге имеется три раздела:
1. Личность. Этот раздел направлен на изменение своих старых привычек, установок, которые ранее мешали вам жить так, как вы всегда мечтали.
2. Отношения. Довольно интересный раздел для прочтения, если вы хотели бы улучшить свои взаимоотношения, но я не со всеми пунктами была согласна.
3. Дети. Невероятно полезный раздел для родителей детей всех возрастов, потому что именно здесь вы сможете найти подсказки для улучшения отношений со своим ребенком, сможете лучше понять его и подобрать правильную схему действий.
Скажу так, не вся информация мне понадобилась и как-то запомнилась, но с уверенностью могу заявить, что я точно лучше стала разбираться в себе и в том, чего я действительно хочу от жизни.

Все шесть правил, которые представлены в книге, действительно имеют место быть и, если честно, стары, как мир, но вот их использование в реальной жизни даётся очень непросто, потому что, как утверждает автор: «Наша психика ленивая и делает всё, чтобы экономить ресурсы: если задача нам знакома, автоматически включается стереотипная реакция. Чтобы изменить эту модель, нужно её сломать и выстроить новые нейронные связи. Для этого и были придуманы правила».
Как пишет Лабковский: «Есть условие: правила созданы для людей со здоровой психикой и здоровыми желаниями».
Поэтому, если это про вас, то смело можете приниматься за чтение. Я уверена, что вы точно найдете для себя что-то полезное и то, что сможет изменить вашу жизнь в лучшую сторону.
Любовь Соловейко,
Фото автора