Instagram
 
Вконтакте
• Актуально: Марина Каменская – уникальный поэт

Площадь 1905 года в Екатеринбурге позеленела

Стартовал ландшафтный фестиваль «Атмофест» на площади 1905 года в Екатеринбурге. Мероприятие продлится до 21 августа. На месте, где раньше была парковка, появилась зелёная зона.

Гордость фестиваля – сады. Всего их пять. Каждый из них уникальный, со своей задумкой, идеей и потрясающим названием: «Солнце в ладонях», «Река призрак», «Легкость бытия», «Возвращая природе», «Оазис – О, Азия!».

«Главный образ сада «Солнце в ладонях» – это концентрация добра, света, тепла, жизни: Солнце и детские ладони. Эти символы легко прочитываются в планировке сада: округлые линии входной группы-вертикальной конструкции напоминают объятия ладоней, круглая песочница с горячим бежевым песком – образ горячего солнца» – так создатели раскрывают смыл названия локации.  

На траве в зеленой зоне можно сидеть и лежать, никаких запретов нет. У всех объектов есть стенд с информацией об авторах и концепции произведения. В сооружение «urban green», напоминающем реальную пещеру, гости с помощью vr-шлема, могут примерить на себя роль насекомого и виртуально перемещаться по городу.

Для детей оборудовали экологичную песочницу с идеально чистым песком. Открылся небольшой фуд-корт, где можно перекусить. В зоне амфитеатра запланировано проведение ежедневных лекций и мастер-классов по лепке из глины, плетению кашпо, рисованию пейзажей акварелью. Освоиться в зеленой зоне помогают волонтеры и организаторы, которые ответят на все интересующие вопросы.

«Люди ходят, отдыхают, наслаждаются красивыми объектами. Узнают о полезных вещах. Тема экологии затронута, а это не мало важная история. Поэтому ощущения прекрасные, хорошее настроение, море улыбок, много народа, что радует», – делится эмоциями волонтер фестиваля Денис.

Стоит отметить, что это уже пятый фестиваль, который проходит на Урале. После окончания ландшафтного фестиваля сады перевезут а постоянное место жительство в школы, а также учреждения культуры и здравоохранения Екатеринбурга.


Никита Киреев,

Фото автора

Версия для печати Версия для печати
Top