Instagram
 
Вконтакте
• Актуально: Марина Каменская – уникальный поэт

Тысяча и один момент «Спартака», беспомощность «Урала» и надежда на лучшее

6 августа Екатеринбург Арена вместе с екатеринбургским «Уралом» принимала московский «Спартак» в рамках 4-го тура МИР РПЛ. Настроение и погода была футбольная, огромное количество болельщиков гостей прибыло в Екатеринбург из Москвы, Перми, Тюмени и других городов России – стадион был красно-белым, оранжево-чёрные цвета были видны куда меньше. Однако это подтверждает факт, что «Спартак» называют «народной командой». На матче присутствовал 8 931 зритель, что составляет 25% от максимальной заполняемости стадиона. Вполне неплохой результат в современных реалиях.

Гости, как лидер в данном противостоянии, сразу принялись штурмовать оборону «шмелей», но и защита обрабатывала грамотно, и Илья Помазун выручал. Период с 19-й по 23-ю минуту был самым интригующим: сначала звезда москвичей Квинси Промес покуражился в штрафной площади, убрав на ложном замахе оборону, но до удара не дошло. Затем уже была ответная атака хозяев-Алексей Каштанов пробил из-под защитника гостей, но голкипер Селихов спас, переведя на угловой. На угловом форварду «Урала» не хватило полуметра до попадания в штангу.

Тысяча и один момент «Спартака», беспомощность «Урала» и надежда на лучшее, изображение №2

Но 29-я минута для гостей стала результативной, ведь Квинси Промес с грамотной передачи Александра Соболева отправил мяч в сетку Ильи Помазуна, тем самым отрыв счёт и получив жёлтую карточку за слишком бурное празднование гола.

Хозяева бросились отыгрываться, но продолжалось это недолго-уже на 35-й минуте Квинси Промес опасно оформил штрафной удар, но мяч чуть-чуть не долетев до створа ворот. У голландца был еще шанс на 41-й минуте забежать в штрафную гостей, однако помешал офсайд. Уже через 2 минуты москвичи побежали праздновать снова: Александр Соболев справа сделал пас низом в штрафную, отрезав всю оборону «Урала», Михаил Игнатов принял мяч, оценил позицию и пробил под ногой вратаря — мяч неспешно закатился в ворота, а крик восторга была слышен за пределами стадиона.

Тысяча и один момент «Спартака», беспомощность «Урала» и надежда на лучшее, изображение №3

Во втором тайме хозяева окончательно провалились, создав всего 3 момента, которые к голу не привели. А вот москвичи могли забить минимум 5 раз, но Илья Помазун играл до последнего, а иногда даже и он не спасал, а спасала сама судьба. Защита хозяев была просто дырявым решетом, которая иногда даже не понимала, что делать. Только Александр Соболев мог забивать на 53-й, но мяч улетел мимо ворот, на 59-й минуте нападающий гостей не попал в пустые ворота, заставив тренера «Спартака» Гильермо Абаскаля присесть на одно колено, а потом кинув бутылку в скамейку запасных. Конечно, такому «проходному двору» в защите и Илья Помазун тоже был не рад, и его крик было слышно даже с верхних трибун.

Тысяча и один момент «Спартака», беспомощность «Урала» и надежда на лучшее, изображение №4

Оба тренера провели замены, но они практически никак не повлияли на игру. Вместо Ильи Быковского вышел Рамазан Гаджимурадов, который создал пару моментов, но они ничем опасным не закончились. Эрик Бикфалви вышел только во втором тайме и также опасности у ворот гостей не создал. Матч так и закончился со счётом 0:2, москвичи довольные едут домой с 3-мя очками в копилке.

Тысяча и один момент «Спартака», беспомощность «Урала» и надежда на лучшее, изображение №5

В конце матча мне удалось пообщаться с журналистом из Индонезии. Ария Прадана поделился мнением о матче (перевод с англ.):

– Ария, привет! Как тебе матч? Что скажешь про «Урал»?

– Привет! Сразу видно, что «Спартак» выше уровнем чем «Урал». Эта команда играет пока очень плохо для РПЛ. Игроки «Спартака» выше уровнем.

– Что ты скажешь по игре Алексея Каштанова и Эрика Бикфалви сегодня?

– Для меня он (про Эрика) старый, я считаю, что Каштанов хорош, он сильнее, быстрее. Мне нравится игра Каштанова, он довольно быстрый.

Тысяча и один момент «Спартака», беспомощность «Урала» и надежда на лучшее, изображение №6

На пресс-конференции главный тренер «Спартака» Гильермо Абаскальдал свои комментарии: «Хочу отдельно отметить настрой, с которым ребята вышли на матч. Мы понимали, что хозяева могут быть опасны «вертикальными» передачами. Старались активнее прессинговать, и это принесло успех.Во втором тайме «Спартак» не использовал много моментов, но мячи, забитые до перерыва, позволили чувствовать себя комфортнее, встречать соперника ниже и получать пространство впереди. Такая гибкость очень важна, мы будем продолжать двигаться по этому пути».

Тысяча и один момент «Спартака», беспомощность «Урала» и надежда на лучшее, изображение №7

Главный тренер «Урала» Игорь Шалимов сказал коротко и ясно:«Плохие итоги, привезли себе голы. Во втором тайме стали рисковать, и нам повезло, что нам не забили третий мяч. Шансы забить «Спартак» нам давал. Все плохо — четвертое поражение подряд. Думаю, в понедельник мы все решим. Морально я готов [к отставке]. В понедельник встречаюсь с руководством».

«Шмелей» ждёт выезд в Воронеж, где они сразятся с местным «Факелом», а потом возвращение в Екатеринбург, где 20 августа будет битва с нижегородским «Пари НН».

Игорь Шалимов действительно в понедельник покинул пост главного тренера ФК «Урал». Временно исполняющим обязанности главного тренера назначен Евгений Аверьянов.


Алексей Трофимов

Фото: ФК «Урал»

Версия для печати Версия для печати
Top