Instagram
 
Вконтакте
• Актуально: Сквозь года: «Каравелла» Крапивина

«Урал Fresh Fest» наглядно

В концерт-холле «Свобода» в Екатеринбурге прошёл фестиваль «Урал Fresh Fest». На фестивале можно было увидеть восемь музыкальных групп из разных город, выступающих в разных направлениях. Как проходило мероприятие — читайте в нашем материале.

Первой выступает группа «Вечными друзьями». Людей не очень много, но все очень бурно реагируют. Все присутствующие подпевают и оказывают огромную поддержку группе. Под лиричные треки многие пары танцуют в обнимку. Видно, что артисты отдаются на полную и сами получают удовольствие от происходящего, а с ними и зрители. Музыканты много общаются с залом, просят угадать следующий трек, покричать и заказать трек, который исполнить следующим. Под конец, группа тепло прощается, обещая скоро встретится с фанатами вновь.

«Урал Fresh Fest» наглядно, изображение №2

Принцип Анны Карениной. Группа, которая не упирается в жанровость, они пишут немного депрессивную музыку, которая им нравится. Ребята долго возятся с установкой оборудования, видимо от волнения. Их музыка действительно довольно грустная, но несмотря на это зрители отрываются как в последний раз, часто останавливаясь на короткие передышки. Группа получает колоссальную поддержку со стороны зала. На их концерт пришли истинные фанаты, подпевающие каждый трек наизусть. Солист группы невероятно выкладывается, срываясь на крик, он узнает, как настроение у слушателей, отвечая каждому. Гитарист привлекает к себе внимание, он играет так, будто в зале он один, он находится на своей волне и это очень подкупает толпу. Интересен тот факт, что к концерту этой группы подтягивается значительно больше народу, нежели к предыдущей. Под конец выступления басист делает хорошее замечание солисту «мы исполняем крайнюю песню, не последнюю».

«Урал Fresh Fest» наглядно, изображение №3

Дальше идёт группа «Kennedy’s Killers». Первая группа за вечер, в составе которой есть девушка. Исполнители выглядят очень провокационно — яркий макияж, кожаная одежда, шляпы. Солистка очень ярко приветствует аудиторию под тяжелый инструментал. Примечательно, что группа исполняет трек на иностранном языке, хоть зрители и не могу подпевать, они одобряюще прыгают и аплодируют. Также коллектив играет кавера других групп. На концерте ребята анонсируют новое ЕP, запись которого начнется в сентябре. Музыка этой группы значительно тяжелее, чем у предшествующих двух. Толпа завороженно наблюдает за исполнителям, которые выглядят меланхолично, но невероятно играют. Была представлена песня, которую артисты играли впервые, зал очень тепло встречает новую композицию. Один из фанатов раздаёт плакаты остальным для поддержки исполнителей, все получившие плакаты высоко прыгают, чтобы показать свою заинтересованность.

«Урал Fresh Fest» наглядно, изображение №4

Следующая группа «the pink milk», будущие звёзды российского андеграунда. Ребята приветствуют публику соло на гитаре на низких частотах. Солист исполняет первую песню на английском языке, в зале становится намного жарче, видно, что многие ждали именно эту группу, так как зал заметно оживает. Ребята очень разговорчивые, много общаются с фанатами. Хочется отметить работу барабанщика, который самозабвенно отыгрывает свои партии. Исполнители очень хорошо играют на публику, дополняя исполнение мимикой и жестами. На втором треке этой группы начинается настоящее безумие, люди не могут устоять и отрываются на полную, размахивая руками и громко крича. Один из басистов повредил палец, но все равно продолжает играть, будто ничего не было. Фанаты собираются вместе, чтобы попрыгать «цепочкой», артисты оценивают этот жест и просят продолжить. В один миг барабанщик группы взбирается на стул и начинает дирижировать своими палочками, чем вызывает бурную реакцию поклонников. Фанаты этой группы не затихают ни на секунду, продолжая танцевать, даже когда устали. Ребята удаляются из зала под громкие аплодисменты.

«Урал Fresh Fest» наглядно, изображение №5

Вслед за остальными выходит группа «Не для всех», их музыка в стиле панк-рок действительно не для всех. Перед выступлением басист показательно обливается водой, как бы давая понять, что будет жарко. Солистка группы выходит на сцену в кожаной куртке поверх пышного белого платья, что вызывает большой интерес. Впервые за весь концерт на выступлении этой группы начинается слэм. Также фанаты скандирую имена участников. После первого же трека вокалистка тепло приветствует присутствующих и благодарит за то, что пришли. Поклонники дают обратную связь в виде танцев и кричалок. С верхних ярусов в зал запускают воздушные шары и зрители бросают их друг другу, не прекращая танцевать. Благодаря этому толпа незнакомцев ощущается, как одно целое. Группа не перестаёт восхищаться фанатами и в благодарность исполняет новые трек. «Мы вас обожаем»: солистку пробивает на слёзы и она предлагает просто продолжить, просвещая следующую песню всем присутствующим. Прощаясь группа заключает друг друга в крепкие объятия, ещё раз благодарит слушателей и покидает сцену.

«Урал Fresh Fest» наглядно, изображение №6

Следующая группа — «Друзья Хлои», довольно эпатажные ребята, пришедшие на замену группы «пикчи», которые не смогли выступить из-за болезни одного из участников. Несмотря на небольшую известность группы, зрители оказывают большую поддержку артистам, даже не зная текст, они продолжают прыгать и кричать, так что группа чувствует себя уверенно. Солист просит устроить слэм, и публика незамедлительно исполняет просьбу. Между треками ребята поясняют, о чем тот или иной трек. Примечательно то, что первый раз внутри группы два вокалиста. Последний трек исполняют оба вокалиста, называя момент прекрасным ребята исполняют ещё один композицию повторно и уходят.

«Урал Fresh Fest» наглядно, изображение №7

Дальше на сцену выходит группа «ex. princess». Ребята не тратят время на приветствия, сразу врываясь на сцену с одним из своих треков. Солист очень выделяется из-за светодиодов на одежде. Ребята задают провокационные вопросы, например «кто до нас понравился больше?», правильным ответом оказывается «вы лучшие». Это первая группа, в которой девушка не поёт, а играет на инструменте, а именно, на гитаре. Своими незамысловатыми текстами артисты очень утепляют публику, так что припевы незнакомых песен поёт весь зал. Солист много говорит с публикой, шутит, отвечает на вопросы и задаёт их. Поскольку музыка у «ex.princess» очень танцевальная, все пришедшие без остановки кружат по холлу. Даже на самых мелодичных песнях, рублика просто замедляется и танцует более плавной, но не останавливается. Ребята исполняют трек, посвящённый маме, благодаря которому они выиграли миллион. Назначив ответственным парня из толпы группа устраивает слэм стенкой на стенку, почти весь зал участвует, разделяя эмоции с друг другом. На заключительном треке солист группы спускается в зал и участвует в слэме вместе со зрителями. На этом из выступление подходит к концу.

В конце всего выступления представители каждой из групп выходят на сцену, для того, чтобы подвести итоги. Группа «Не для всех» выигрывает участие в фестивале «Музыка Свободы». Группам дарят подарки, такие как парфюм , все, кроме победителей получают сольники в малом зале.

«Урал Fresh Fest» наглядно, изображение №8

Завершает фестиваль ожидаемая всеми группа «Операция пластилин», у многих присутствующих футболки с их мерчем, так что фанаты этой группы заметно выделяются из общего скопления людей. Несмотря на то что группу приходится ждать порядка 20 минут, с первых аккордов зал буквально взрывается. Это выступление собирает больше всего народу, почти полный зал, однако контингент несколько старше, чем на других группах. На первых же минутах первого трека сразу начинается слэм, становится очень тесно и душно, но от этого не менее атмосферно. Ребята рассказывают, что сегодня вообще не спали, с самолета сразу на саундчек. Невзирая на усталость, группа выкладывается на полную. С каждой песней становится все жарче и громче. В один голос исполняются все хиты группы.

Так прошел «Урал Fresh Fest»: весело, горячо и радостно. Желаем удачи всем группам, выступившим на фестивале.


Диана Мирзошоева,

Фото автора

Версия для печати Версия для печати
Top